Bi Fri Podere Il Saliceto

Questa azienda si trova nel comune di Campogalliano sulle sponde del fiume Secchia, a ridosso della zona naturalistica delle Casse di Espansione e dei Laghi Curiel. La vendemmia manuale permette di salvaguardare l'integrità delle uve. In cantina si utilizzano vasche di cemento e acciao inox di piccole dimensioni. I vigneti si trovano in parte nella frazione di Saliceto Buzzalinoe in parte nella zona denominata dell'Albone. I terreni di origine alluvionale sono sciolti, profondi e ricchi di potassio. La zona è quella della Dop del Lambrusco di Sorbara. Oltre ai due Lambruschi si coltivano anche altri vitigni autoctoni come il Trebbiano Modenese e il Malbo Gentile. Vino ottenuto dalla fermentazione controllata in vasche di cemento e successiva rifermentazione in bottiglia. Un vino estivo da bere senza pensieri.
I 3 Sensi: Un bianco frizzante diretto, originale, vivo e serpigno, che dà subito confidenza a modo suo; ti dice che saprà ben aiutarti a far venir voglia di bere ancora e di mangiare un’altra di quelle fette lì. Schietto e floreale, con note di pompelmo e salvia. Giallo limone velato al naso sprigiona intensissime note agrumate di spremuta di limone fresco e sentori vegetali. Al palato è freschissimo quasi astringente di piacevolissima beva ma mai scontato.
Servire a:: 8°-10°C
Tipo di bicchiere:
Agricoltura:
lieviti indigeni

Accedi per essere avvisato quando il prodotto torna in magazzino.
8,00 €
  • Cantina: Podere Il Saliceto
  • Annata:
  • Denominazione: Ravenna IGT
  • Uvaggio: Trebbiano - Sauvignon
  • Gradazione: 12.5%
  • Paese: Italia
  • Regione: Emilia Romagna
  • Formato: Bottiglia 0,75 lt
  • Tipologia: Vino Bianco Frizzante
  • Abbinag(i)usto:
    Fritture
    Per aperitivo
    Pesce azzurro al forno
  • Bottiglie prodotte:
  • Non disponibile
  • Codice prodotto: PISVIBI13
Podere Il Saliceto

Podere il Saliceto

L’azienda agricola Podere il Saliceto è condotta da Righi Marcello e Isabella Gianpaolo che nel 2005 decidono di assecondare la loro passione per la viticoltura, l’enologia e il vino. Ci troviamo nel comune di Campogalliano in provincia di Modena sulle sponde del fiume Secchia. L’azienda si estende per circa 15 ha di cui 3,5 sono coltivati a vite e le principali varietà presenti sono: Lambrusco Salamino, Lambrusco di Sorbara, Malbo Gentile e Trebbiano modenese. I vigneti sono tutti allevati a cordone speronato o a guyot, la vedemmia viene fatta rigorosamente a mano e la qualità delle uve è per noi un imprescindibile fondamento per ottenere vini caratterizzanti e territoriali

© 2015 - eCommerce by Marketing Informatico