Champagne Extra Brut Bistrotage Charles Dufour

Anche denominato Les Instantanés questo champagne fa parte della nuova linea Bistrot di Charles Dufour. Una linea che segna e marca il passaggio dal primo approccio convenzionale che ha avuto nelle sue vinificazioni e quello attuale. Piccola aggiunta di solforosa solo all'imbottigliamento, il vino deriva da un assemblaggio dell'annata 2009 con vini di riserva dal 1988 al 2008. I vini sono stati tutti fermentati in botti di rovere e poi hanno sostato sui lieviti per 18 mesi senza dosaggio finale.
I 3 Sensi: Splendido naso di frutta matura, mele cotogne, fichi e uva secca. Le note affumicate di mandorle tostare e sciroppo d'acero caratterizzano ancora di più questo splendido champagne. Il palato è cremoso ed è accompagnato da una presa di spuma esigente, la mineralità è potenza allo stato puro. Uno champagne gastronomico, con vere sensazioni gourmand.
Servire a:: 6° - 8°C
Tipo di bicchiere:
Agricoltura:
lotta integrata
senza solfiti aggiunti

64,00 €

Special Price 49,00 €

  • Cantina: Charles Dufour
  • Annata:
  • Denominazione: Champagne
  • Uvaggio: Pinot noir - Chardonnay - Pinot blanc
  • Gradazione: 12.5%
  • Paese: Francia
  • Regione: Champagne
  • Formato: Bottiglia 0,75 lt
  • Tipologia: Champagne
  • Abbinag(i)usto:
    Fegato grasso d'oca
    Pesce azzurro al forno
    Spaghettone con Bottarga di muggine
  • Bottiglie prodotte:
  • Disponibile
  • Codice prodotto: DUFCHBI07
Charles Dufour

Charles Dufour

 

La famiglia Dufour è stabilita nell'Aube dal 1925. Questo territorio della regione dello champagne lontano dai grandi cru e quasi attaccato alla regione dello Chablis, sta diventando un vero punto di riferimento per gli champagne de Vigneron. Qui si originano i più opulenti, ricchi, gioiosi e fruttati Champagne...le bollicine che oggi risvegliano i palati più annoiati.

Charles Dufour trasforma non poco la tradizionale agricoltura del Domaine passando definitivamente ad un'agricoltura biocertificata nel 2010. Le sue scelte inossidabili sono: nessun arricchimento dei mosti, fermentazioni alcoliche con soli lieviti indigeni, nessuna filtrazione nè chiarifica delle basi spumante. Affinamento eseguito in legno e sulle fecce fini, in uno spirito di rispetto per il vino, e con il desiderio di agevolarne il respiro. L'anidride solforosa, inoltre, è bandita dalla fase di sboccatura, dopo la quale non avviene alcun dosaggio con liqueur d'expédition.

Lo champagne Bulles de Comptoir viene affinato in pieces bourguigon e nessun aggiunta di solforosa all'imbottigliamento

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