Giorgio Clai

Giorgio-Claj-Cantina

Non esistono annate buone o cattive. Se lavori in modo naturale sono semplicemente differenti. Dipendono da fattori climatici stagionali e determinano il valore assoluto del vino in bottiglia, l'espressione dell'annata e del terroir. Con queste idee in mente, arrivano da Krasica, a 40km dal confine tra Italia e Croazia, i prodotti di un'azienda che cura con passione 8 ettari vitati e 3 ettari ad olivi tutto in regime biologico e biodinamico. Seguendo le affermate tradizioni vinicole del luogo, l'approccio naturale in vigna, con uso di soli concimi organici e naturali, porta in cantina tutto il terroir del luogo. L'approccio è tutto rivolto alla qualità e non alla quantità. Piante basse ed alta densità d'impianto contribuiscono a concentrare il gusto nei pochi acini raccolti. Le varietà internazionali non vengono mai vinificate in purezza, ma accompagnano i vitigni autoctoni ad esprimersi al massimo potenziale. Fermentazioni sulle bucce rigorosamente spontanee a cui seguono soste sulle fecce più o meno prolungate in botti di legno. Dopo circa un anno i vini sono imbottigliati senza filtrazioni sterili.

Prodotti della cantina

Prodotto aggiunto alla Lista dei Desideri
Prodotto aggiunto al confronto