Voltumna

Voltumna

Il progetto Voltumna nasce dall'incontro di quattro ragazzi che decido , nel totale rispetto della natura e dei suoi luoghi, di fare viticultura in una zona non particolarmente storica per la coltivazione della vite, la provincia fiorentina del Mugello Valdisieve. In questa area a 300 m.s.l.m il clima è mitigato dall'appennino tosco romagnolo, il terrono è prettamente argilloso, ma soprattutto il vitigno su cui molti hanno scommesso è il difficile pinot nero oltre al classico sangiovese, nella sua terra madre. A Voltumna la viticoltura  viene praticata con metodo biodinamico, dove i ritmi della natura impongono i ritmi del lavoro, e non viceversa, con un raccolto manuale grappolo per grappolo, fermentato con i propri lieviti, non filtrato, non chiarificato, solo assaggiato e degustato per poi essere bevuto.

Prodotti della cantina

Visualizzati 1-2 su 2 articoli
Prodotto aggiunto alla Lista dei Desideri
Prodotto aggiunto al confronto