Pommard 1er Cru Les Rugiens Heitz Lochardet 2014

Questo grandissimo cru di Pommard si presenta in una veste meno “ruggente” del prototipo “Rugiens” cui siamo abituati. Particolarmente brillante al colore, al naso mostra una netta speziatura su note rosse, come da testo.
I 3 Sensi: In bocca lascia intravedere maggiore struttura e complessità, con frutta rossa, speziatura e note di macchia mediterranea. L’attesa consentirà ulteriori acquisizioni aromatiche.
Servire a:: 14°-16°C
Tipo di bicchiere:
Agricoltura:
coltivazione organica
lotta integrata

95,00 €
  • Cantina: Heitz Lochardet
  • Annata: 2014
  • Denominazione: Pommard
  • Uvaggio: Pinot Noir
  • Gradazione: 12.0%
  • Paese: Francia
  • Regione: Borgogna
  • Formato: Bottiglia 0,75 lt
  • Tipologia: Vino Rosso
  • Abbinag(i)usto:
    Arrosti di carne
    Carni rosse
    Coscio d'Anatra Confit
    Formaggi erborinati
    Frattaglie
  • Bottiglie prodotte:
  • Disponibile
  • Codice prodotto: HEIVFPOXX
Heitz Lochardet

Heitz Lochardet

Intorno al 1865 George Lochardet acquistò dalla famiglia Nié-Vantey  (costretta a vendere a causa dei problemi portati dalla fillossera) diversi ettari di vigna nella Cote de Beaune. Alla sua morte, Armand ereditò metà delle vigne, che passano quindi di mano ai suoi tre figli Bernard, Chaterine e Brigitte. Quest’ultima sposò Christian Heitz nel 1983.  Le vigne furono concesse in affitto alla Maison Drouhin, concordando una viticoltura biologica. Nel 2011 un altro Armand,  figlio di Brigitte, diventa enologo e gradualemente riprende la gestione di tutte le vigne di famiglia, oggi condotte in regime di biodinamica, non ancora certificata. A partire dalll’annata 2013 è iniziata la commercializzazione con l’etichetta attuale del Domaine. Dal 2015  vengono coltivati  circa 5 ettari di vigne, per la maggior parte nei migliori cru della Côte de Beaune. Nei prossimi anni, alla scadenza dei contratti di affitto, il Domaine ritornerà  gradualmente in possesso di tutte le altre vigne di proprietà.

La filosofia di Armand, giovane ambizioso e dalle idee molto chiare,   prevede vini rispettosi delle caratteristiche dei terroir, puri e fini piuttosto che di struttura e potenza. I vini bianchi rispecchiano esattamente questa filosofia.  I vini  rossi, seppur adatti per costituzione anche a un consumo nel breve-medio periodo, beneficiano di un periodo di affinamento per sviluppare aromaticamente le componenti apportate dalla vinificazione a grappolo intero.

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