Rosso di Gaetano Le Coste 2015

Il Rosso di Gaetano è un vino ottenuto da un uvaggio inedito, Sangivoese Merlot e Cabernet Sauvignon. Dopo la vendemmia l'uva viene lascaita macerare per circa 20 giorni, poi la fermentazione avviene in fusti di rovere. Affinamento per quasi due anni in botti grandi.
Servire a:: 14°-16°C
Tipo di bicchiere:
Agricoltura:
sostenibile

15,00 €
  • Cantina: Le Coste
  • Annata: 2015
  • Denominazione: Vino da tavola
  • Uvaggio: Sangiovese - Merlot - Cabernet Sauvignon
  • Gradazione: 12.5%
  • Paese: Italia
  • Regione: Lazio
  • Formato: Bottiglia 0,75 lt
  • Tipologia: Vino Rosso
  • Abbinag(i)usto:
    Carni bianche
    Formaggi di media stagionatura
    Primi Piatti di Carne
    Risotti
  • Bottiglie prodotte:
  • Disponibile
  • Codice prodotto: LECVIRGXX
Le Coste

Le Coste

Il progetto Le Coste è iniziato nel febbraio 2004 con l'acquisto di tre ettari di terreno abbandonato conosciuto come "Le Coste", un tempo un "giardino" di viti e di olive.

L'azienda di Gianmarco e Clementine è da allora cresciuta e ora copre circa 14 ettari, 3ha dei vitigni piantati da loro, 4ha di vecchie vigne (40-60 anni) in affitto , 4ha di ulivi e 3ha di bosco.

La Cantina si trova a Gradoli, in provincia di Viterbo, ai confini con la Toscana, a 40 km dalla costa mediterranea e a circa 150 km da Roma. Situata a 450ms sopra il livello del mare, sulle colline che si affacciano sul Lago di Bolsena (di origine vulcanica recente, circa un milione di anni), il terreno è sciolto e friabile, derivato dalle rocce e ceneri vulcaniche, ricche di ferro e minerali .

Su tutta la proprietà si pratica agricoltura "naturale", senza alcuna certificazione ufficiale, ma con grande rispetto per l'ambiente, per creare un equilibrio naturale che l'agricoltura intensiva certamente disturberebbe. A tal fine oltre al vino si coltivano olive, alberi da frutto e fertilizzanti verdi.

 

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