Anisetta Meletti Dry
Servire a: 8°-10°C
Tipo di bicchiere

Anisetta Meletti Dry

MELAND
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Anisetta Meletti Dry è la versione secca della tradizionale Anisetta, ottenuta con gli stessi ingredienti e lo stesso processo produttivo della classica. Anisetta Dry Meletti si distingue per il gusto più netto dovuto alla minor concentrazione zuccherina. 

I 3 Sensi
Anisetta Meletty Dry sottolinea al palato l'aromaticità dell'anice verde e ne esalta i profumi ricchi, complessi e speziati con note delicatamente agrumate. Il gusto deciso esalta le qualità dell'anice distillato.

Meletti

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COME NASCE L'ANISETTA MELETTI
L'Anisetta Meletti fu ideata e prodotta per la prima volta nel 1870 da Silvio Meletti che perfezionò e migliorò un liquore a base di anice prodotto artigianalmente nella piccola bottega della propria madre. Silvio Meletti postosi in mente di dare al paese un prodotto sempre più fine tale da reggere il confronto delle costosissime anisette estere, si impegnò nello studio di trattati italiani e francesi sulla distillazione e confezione dei liquori fino al punto di far costruire, su sua idea e suoi disegni, un alambicco a bagno maria a lentissima evaporazione onde ottenere un alcoolato il più aromatico possibile.

MATERIE PRIME
l’Anisetta Meletti è un prodotto fortemente legato al territorio. Le piante di anice (Pimpinella Anisum) dalle quali si ottengono i semi utilizzati nella distillazione sono coltivate nei terreni argillosi delle colline marchigiane.

DISTILLAZIONE
La distillazione è il punto fondamentale del processo produttivo. L’Anisetta Meletti non è infatti un infuso bensì un distillato.
Dalla distillazione dei semi di anice si ottiene l’Aniciato col quale vengono prodotti oltre che l’Anisetta anche l’Anisetta Dry, l’Anice ed il Mistrà. Dalla distillazione di altre materie prime esclusivamente naturali
si invecchiamento prodotto finito ottiene invece l’Aroma che rappresenta il segreto della ricetta creato nel 1870 da Silvio Meletti.

MISCELAZIONE
L’aniciato ottenuto dalla distillazione di semi di anice viene miscelato con acqua, zucchero e, come già detto, aroma.

INVECCHIAMENTO
Una volta ottenuto il prodotto sfuso, questo passa alla fase dell’invecchiamento. L’Anisetta Meletti rimane ad invecchiare in grandi botti di acciaio per almeno sei mesi prima di poter essere filtrata ed imbottigliata.

FILTRAZIONE
La filtrazione è un altro passaggio del processo produttivo fortemente caratterizzato dalla tradizione. Iil metodo di filtrazione utilizzato infatti è quello storico detto “a caduta”. E’ un processo lento e non meccanizzato che permette al prodotto di mantenere tutto il suo aroma.

IMBOTTIGLIAMENTO
Dopo esser stato filtrato il prodotto è finalmente pronto per l’imbottigliamento.

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