Bastarda Fedellos do Couto 2018

Maggiori Informazioni
Tipologia Vino Rosso
Uvaggio Trousseau
Annata 2018
Bottiglie prodotte 5000
Gradazione 12.0%
Cantina Fedellos do Couto
Formato Bottiglia 0,75 lt
Agricoltura coltivazione organica, lieviti indigeni, sostenibile
Paese Spagna
Regione Galizia
Abbinag(i)usto Carni rosse, Formaggi stagionati, Primi Piatti di Carne, Stufati

Bastrada è il vino più rappresentativo dell'azienda Fedellos. In un territorio ricco di vigtigni autoctoni e ancestrali, la Bastarda è geneticamente associata al Trousseau (Jura). Vigne giovani poste su terreno misto composto da scisto, calcane e granito con una prevalenza di quarzo. Il vino viene elabvorato in macerazione carbonica delicata per circa 2 mesi. Segue un affinamento di otto mesi in vecchie botti francesi.

I 3 Sensi
La Bastarda non fa rimpiangere i Trousseau francesi, piuttosto sarà un vino amato dai fan del Pinot Noir. Compatto, gentile, delicato, setoso, questo vino richiama la frutta con una intensità acida che lo pone sulla tovola come compagno di abbinamenti.
Codice prodotto
FDCVSBAXX
35,00 €
Non disponibile
Tipo di bicchiere
Servire a: 14°-16°C

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Fedellos do Couto

Fedellos do Couto

Ci sono poche zone vitivinicole al mondo così difficili, selvagge e varie come Ribeira Sacra in Galizia. Uno scenario di pendenze quasi verticali, di terrazzamenti secolari che anticipano visivamente quanto di spettacolare si può trovare nel bicchiere. Non a caso Ribeira Sacra è attualmente una delle zone più citate al mondo se si parla di vini di un certo livello e non solo per il paesaggio da cui provengono quanto per la rinfrescante complessità che riescono a tirare fuori le varietà autoctone come Mencia, Mouranton, Garnacha Tintorera, Bastardo, Grao Negro, Sousón, Godello, Doña Blanca e Palomino. Il clima e mutato nel tempo: la zona si sta ripopolando dopo una emigrazione di massa nelle grandi città negli anni settanta, oggi ci sono pioggia più gentili e costanti con escursioni termiche e venti che fanno assomigliare il tutto più ad un clima continentale/mediterraneo che atlantico, zona che sempre di più diventa interessante per giovani produttori.
Ed è proprio qui che nasce nel 2013 il progetto Fedellos do Couto. Jesùs Olivares & Curro Bareño dopo aver studiato enologia si ritrovano a lavorare per Sierra de Gredos con Dani Landi e Fernando Garcia. Questa esperienza insegna loro, tra le tante cose, che solo le cose non scontate, sconosciute e difficili valgono davvero la pena. Folgorati da un desiderio di riscoperta della propria terra tornano in Galizia e fondano insieme a Luis Taboada Fedellos do Couto, un progetto la cui filosofia principale si basa sullo scambio reciproco tra uomo e natura nel massimo rispetto di tutto ciò che ne concerne.
Le vigne hanno dai 30 ai 75 anni d’eta e si elevano dai 350 , fino ai 700 metri sul livello del mare crescono su territori con una composizione varia (scisto, granito, calcare) mineralità del frutto e bevibilità sono le caratteristiche comuni che troviamo in tutti i loro vini che definiscono uno stile ben preciso.

 

Prodotti della Cantina