Beaujolais Village La Napoleon Michal Clotaire 2016

Maggiori Informazioni
Tipologia Vino Rosso
Uvaggio Gamay
Denominazione Beaujolais Village
Annata 2016
Gradazione 12.5%
Cantina Michal Clotaire
Formato Bottiglia 0,75 lt
Paese Francia
Regione Beaujolais
Abbinag(i)usto Arrosti di carne, Formaggi erborinati, Grigliate di Carne, Legumi

La Napoleon è una a cuvée di Gamay proveninete da vecchie vigne tra i 40 e gli 80 anni. la vinificazione è a grappolo intero per avviare una semi macerazione carbonica. Poi il vino Invecchierà in rovere vecchio e vetroresina. La sorprendente croccantezza e lo spessore dei vini di Michal Clotaire forse risiede in questo suolo unico composto da granito rosa, che viene espresso in modo perfetto.

I 3 Sensi
Frutti croccanti emergono dal bicchiere in un complesso mix di frutta rossa che ricorda il lampone, il mirtillo.....la complessità regala poi note di corteccia, di spezie e un vena di mineralità. Un giusto corpo fresco brillante ed energico lo rende un vino di grosso sorso, ma si legge anche un vero potenziale di invecchiamento.
SKU
CLOVFLNXX
21,00 €
Non disponibile
Tipo di bicchiere
Servire a: 12°-14°C

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Michal Clotaire

Michal Clotaire

Dopo un’esperienza lavorativa come Sommelier a Londra, Michal Clotaire abbandona la grande città e la ristorazione per tornare in Francia, cambiando totalmente vita e dedicandosi alla terra, alla vigna. Dal 2008 al 2012 Clotaire produce St. Joseph da uve Syrah vinificando presso la cantina di Thierry Allemand - presso il quale lavora quasi come un discepolo- ma non è ancora pienamente soddisfatto: sceglie quindi di affrontare una nuova avventura, questa volta ai confini più a sud della Borgogna, nel magico mondo del Gamay.
Nel 2013 compra una proprietà a sud di Brouilly, precisamente a St. Etienne-La-Varenne, in un posto baciato da Dio che lui chiama “il mio diamante grezzo”: è impressionante l’energia che questo fazzoletto di terra di 3,5 ettari può trasmettere.
Esposizione a sud, vigne vecchie da quarant’anni fino a più di un secolo, sono le basi di partenza che hanno dato vita a questa nuova avventura: un’avventura che parla di rispetto, di fermentazioni a grappolo intero, di solforose bassissime ed interazione tra legno (vecchio) ed acciaio, di grande lavoro in vigna e rispetto in cantina. Come dice Clotaire, “il vino buono lo fa il lavoro in vigna”.

Prodotti della Cantina