Bi Fri Podere Il Saliceto

Maggiori Informazioni
Tipologia Vino Bianco Frizzante
Uvaggio Trebbiano - Sauvignon
Denominazione Ravenna IGT
Bottiglie prodotte 4000
Gradazione 12.5%
Cantina Podere Il Saliceto
Formato Bottiglia 0,75 lt
Paese Italia
Regione Emilia Romagna
Abbinag(i)usto Fritture, Per aperitivo, Pesce azzurro al forno
Questa azienda si trova nel comune di Campogalliano sulle sponde del fiume Secchia, a ridosso della zona naturalistica delle Casse di Espansione e dei Laghi Curiel. La vendemmia manuale permette di salvaguardare l'integrità delle uve. In cantina si utilizzano vasche di cemento e acciao inox di piccole dimensioni. I vigneti si trovano in parte nella frazione di Saliceto Buzzalinoe in parte nella zona denominata dell'Albone. I terreni di origine alluvionale sono sciolti, profondi e ricchi di potassio. La zona è quella della Dop del Lambrusco di Sorbara. Oltre ai due Lambruschi si coltivano anche altri vitigni autoctoni come il Trebbiano Modenese e il Malbo Gentile. Vino ottenuto dalla fermentazione controllata in vasche di cemento e successiva rifermentazione in bottiglia. Un vino estivo da bere senza pensieri.
I 3 Sensi
Un bianco frizzante diretto, originale, vivo e serpigno, che dà subito confidenza a modo suo; ti dice che saprà ben aiutarti a far venir voglia di bere ancora e di mangiare un’altra di quelle fette lì. Schietto e floreale, con note di pompelmo e salvia. Giallo limone velato al naso sprigiona intensissime note agrumate di spremuta di limone fresco e sentori vegetali. Al palato è freschissimo quasi astringente di piacevolissima beva ma mai scontato.
Agricoltura lieviti indigeni
SKU
PISVIBI13
8,00 €
Non disponibile
Tipo di bicchiere
Servire a: 8°-10°C

No Related Posts

Podere Il Saliceto

Podere il Saliceto

L’azienda agricola Podere il Saliceto è condotta da Righi Marcello e Isabella Gianpaolo che nel 2005 decidono di assecondare la loro passione per la viticoltura, l’enologia e il vino. Ci troviamo nel comune di Campogalliano in provincia di Modena sulle sponde del fiume Secchia. L’azienda si estende per circa 15 ha di cui 3,5 sono coltivati a vite e le principali varietà presenti sono: Lambrusco Salamino, Lambrusco di Sorbara, Malbo Gentile e Trebbiano modenese. I vigneti sono tutti allevati a cordone speronato o a guyot, la vedemmia viene fatta rigorosamente a mano e la qualità delle uve è per noi un imprescindibile fondamento per ottenere vini caratterizzanti e territoriali

Prodotti della Cantina

Recensioni dei clienti

ok
Leggi tutte le recensioni