Unboxing | In the Fridge

In questa sezione gli ultimi arrivi [UNBOXING] e ciò che Galli Enoteca pesca dal frigo per assaggiare insieme a te [IN THE FRIDGE]

Enjoy!

Mind the pleasure! Taste Different!

Il San Lorenzo Fattoria San Lorenzo 2006

Scopri i nuovi arrivi da Fattoria San Lorenzo

https://www.gallienoteca.it/le-cantine/fattoria-san-lorenzo.html

[UNBOXING] Laurence et Rémi Dufaitre

Scopri i nuovi arrivi dal Beaujolais

https://www.gallienoteca.it/le-cantine/laurence_et_remi_dufaitre.html

[UNBOXING] Son tornati i vini di Walter Massa!

Scopri i nuovi arrivi dei Vigneti Massa, freschi di giornata.

https://www.gallienoteca.it/le-cantine/vigneti-massa.html

[IN THE FRIDGE] I Vignaioli Naturali Australiani | Assaggiamo Field of Sparrows

Scopri la selezioni di vini naturali di Jasper Button da Adelaide Hills!

https://www.gallienoteca.it/le-cantine/commune_of_buttons.html

[UNBOXING] Elisabetta Foradori | Trentino Alto Adige

Elisabetta Foradori 

Fuoripista, Pinot grigio con 8 mesi di macerazione in anfore di terracotta, e uve trasformate da quattro mani di livello assoluto, quelle di Elisabetta e Marco Devigili

Fontanasanta di sete assoluta, Entrambi anche in formato Magnum!

Scopri qui https://www.gallienoteca.it/le-cantine/foradori.html

[UNBOXING] Tenuta Dornach | Patrick Uccelli | Vini Alto Adige

Tenuta Dornach è oltre l'azienda vinicola, è un vero e proprio modo di vivere la terra e la natura. Dopo decenni di produzione e vendita di uve, dal 2008 la famiglia di Karoline e Patrick Uccelli ha ripreso la produzione diretta di vino. Lei è biologa, lui vignaiolo ed enologo, ed insieme hanno da subito sposato l'approccio biodinamico, dove il suolo, la flora e la fauna vivono in simbiosi. E' un'esperienza unica passeggiare tra le vigne, tra i colori dei fiori e la compagnia degli animali. La prima annata, di studio, vede la produzione di una parte delle uve di Pinot Nero e Pinot Bianco, raccolte manualmente di prima mattina, per garantire le temperature ottimali nelle prime fasi di vinificazione. La linea dei vini di Tenuta Dornach è composta da un bianco ed un rosso per tutti i giorni, in un dissetante formato da un litro in uvaggi locali, e da etichette più ricercate di Pinot Bianco e Pinot Nero vinificato in acciaio o in legno. Prodotto di punta è un Gewurztraminer macerato sulle buccie da vigna storica.

Scopri qui https://www.gallienoteca.it/le-cantine/tenuta-dornach.html

[IN THE FRIDGE] SHUGUSUCCI | Panevino Gianfranco Manca | Vini Sardegna

SHUGUSUCCI è l’idea di immaginare di viaggiare, sembra infatti una parola giapponese; in realtà è una parola sarda che significa "succo secco" a rimarcare la siccitosa annata 2017.
L'idea sorgente che lo ha generatio è sostanzialmente la voglia di evidenziare in maniera palpabile quanto Gianfranco ha sostenuto finora, ma sempre in modo "etereo", non materialmente riscontrabile, ovvero, che nel vino la componente principale è l"energia uomo" e gli aspetti più pragmatici, tecnici, materiali quali suolo, vitigni, conduzione agronomica ecc, vengono dopo, seppure ne abbia grande considerazione.
Nei suoi vini, nonostante vitigni, annata, suolo, trattamenti, siano costanti comuni, c'è una variante energetico-spirituale che rende Shugusucci abbastanza differente, conducendoci in occidente e in oriente con Axina'e'ixinau.

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[IN THE FRIDGE] MIRE LA MER 2015 | Les Clos Perdus | Vini Languedoc e Roussillon

Da uve di Mouvedre (vigna del 1983) Carignan (vigna del 1905) e Grenache (vigna del 1975)

Frutto di una selezione rigorosa delle uve provenienti da 5 parcelle, Mire La Mer è un vino composto da mourvedre, grenache e carignan. Le vigne si distendono tra Peyriac-de-Mer et Bages su suoli argillo calcarei.

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[IN THE FRIDGE] NIEPOORT | Vini Porto

La missione di Niepoort è quella di mantenere la sua posizione di "giocatore di nicchia", dando continuità alla produzione di vini Porto e vini Douro, combinando la tradizione secolare con l'innovazione

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[IN THE FRIDGE] GRAVNER | Vini Carso

Josko Gravner è prima di tutto un filosofo, poi un grande vignaiolo della viticoltura naturale. I suoi vini hanno un'anima e una sensibilità quasi umana.

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[UNBOXING] Paolo Bea | Vini Umbria 

LA NATURA VA OSSERVATA, ASCOLTATA, COMPRESA, NON DOMINATA!
Estate secca e molto calda. Nessun trattamento sistemico, macerazione di 51 gg con bucce e vinaccioli. Utilizzo dei lieviti propri delle uve senza stabilizzazioni forzate e raro uso di solfiti: ciò determina sedimenti sul fondo a garanzia che il vino è vivo!

SCOPRI QUI https://www.gallienoteca.it/le-cantine/paolo-bea.html

[IN THE FRIDGE] L'Ubac Rouge Clos Du Rouge Gorge 2017

La perla del Domaine. L'ubac è un vino ragalato da una di quelle rare particelle di Cinesault dal Roussillon su un terroir perfetto. Un pinot nero del sud come lo definirebbe Cyril!

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[UNBOXING] Nebbiolo Langhe Giuseppe Rinaldi 2017 | Vini Piemonte

Questo Nebbiolo è un piccolo Barolo. Affina per 18 mesi in botte grande. Classe da vendere e un grande potenziale di invecchiamento lo rendono uno dei prodotti Rinaldi più ricercati.

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[UNBOXING] Romano Dal Forno | Amarone della Valpolocella | Vini Veneto

Romano dal forno è il Re dell’Amarone. Anche questa Magnum è un vero capolavoro di eleganza. Colore rubino tendente al porpora, fitto ed impenetrabile. Al naso profumi fruttati e intensi, con note di caffè e tabacco. Gusto dalla potenza straordinaria. Offre un finale di interminabile lunghezza. Da abbinare a carni affumicate e formaggi a pasta dura stagionati.

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[UNBOXING] Quota N Eduardo Torres Acosta | Vini Sicilia

È una storia molto bella quella di quota N un vino rosso dall’anima da bianco, giocato sulla freschezza e L’acidità, quasi come un bianco. Le vinificazioni di Eduardo sono in sottrazione generalmente dando spazio al frutto, un questo caso la freschezza diventa la vera spina dorsale del vino. Acidità e profondità minerale. Il vigneto ad alberello è bellissimo: circa 3 terrazzamenti ampi disposti ad anfiteatro, con i loro muretti a secco originali dai quali fuoriescono anche delle vigne stesse, ed un piccolo casolare di pietra al centro. Un luogo meraviglioso nel bosco, che da una sensazione di incontaminato e selvatico. Non lontana si vede la cima dell’Etna ben più vicina rispetto alla media dei vigneti. Vigneto interamento su piede franco.

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[UNBOXING] Tenuta Macchiarola | Vini Puglia


Uno spaccato dei terreni pugliesi, circondati da roccia, ulivi e campi seminati. Profondo rispetto per la natura per i vini di Tenuta Macchiarola che lavora uve di Primitivo, Verdeca, Fiano e altre varietà locali, ti è venuta sete per il weekend?

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[UNBOXING] Syrah | Stefano Amerighi | Toscana

A Cortona l’obiettivo di Stefano Amerighi è di produrre un grande Syrah dalla tradizione contadina della sua famiglia. Scoprilo nello shop online

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[UNBOXING] Hermitage 2017 Dard & Ribo | Vini Valleé Du Rhone

Durante il down di #instagram siamo stati impegnati ☺️ Hermitage 2017 Dard & Ribo, base Syrah dalle mani esperte della cantina in Vallée du Rhône che fa bio dinamica dagli anni ‘80 e ad oggi uno dei punti di riferimento assoluti. Info e prenotazioni in privato

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[MONDAY UNBOXING] Mersaul e Puligny Montrachet Coche Dury | Borgogna

Non c'è bisogno di parole..

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[UNBOXING] Papesse di Papiano | Modigliana | Emilia Romagna

Dal nostro viaggio tra le colline Tosco-Romagnole siamo tornati con questo Sangiovese Superiore veramente intrigante



[IN THE FRIDGE] Barrosu Cannonau Giovanni Montisci | Sardegna

La passione per la terra e la viticoltura creano questo Cannonau brillante e dai profumi inebrianti.
Wine lovers questo è un vino del caldo sud ma con tutta la finezza del nord!

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UNBOXING DAY! DON P.X. Gran Reserva '86 Magnum | Porto

Rarità assoluta

[UNBOXING] Antico Broilo | Vini Friuli

Appena arrivata una bella fornitura dal Friuli: Antico Broilo, dal Friulano, al Pinot Nero, al Refosco fino alla Ribolla Gialla.

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[IN THE FRIDGE] Kypra 2018 Cà Liptra

Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore

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[IN THE FRIDGE] Il Torchio | Vini Liguria

Il vento soffia dal mare