Champagne Bulle De Comptoir #10 Tchin Tchin Charles Dufour
Tipologia | Champagne |
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Uvaggio | Pinot noir - Chardonnay - Pinot blanc |
Denominazione | Champagne |
Bottiglie prodotte | 10000 |
Gradazione | 12.5% |
Cantina | Charles Dufour |
Formato | Bottiglia 0,75 l |
Agricoltura | senza solfiti aggiunti |
Paese | Francia |
Regione | Champagne |
Abbinag(i)usto | Fegato grasso d'oca, Frutti di Mare, Pesce azzurro al forno |
Edizione numero 10 di Bulle de Comptoir della serie Vinorama Charles Dufour. Tradition . Questo champagne extra brut, blend di tutte le tre nobili uve dello Champagne (pinot noir m60% - chardonnay 30 % - pinot blanc 10%) è ricavato dalla base della vendemmia 2019 e da aggiunte di vini di riserva delle annate 2010 e 2018.
Abbinamenti:
Decisamente consigliato su un pollo al forno con crema di pistacchi o sushi e sashimi con salsa di soia.
Charles Dufour
La famiglia Dufour è stabilita nell'Aube dal 1925. Questo territorio della regione dello champagne lontano dai grandi cru e quasi attaccato alla regione dello Chablis, sta diventando un vero punto di riferimento per gli champagne de Vigneron. Qui si originano i più opulenti, ricchi, gioiosi e fruttati Champagne...le bollicine che oggi risvegliano i palati più annoiati.
Charles Dufour trasforma non poco la tradizionale agricoltura del Domaine passando definitivamente ad un'agricoltura biocertificata nel 2010. Le sue scelte inossidabili sono: nessun arricchimento dei mosti, fermentazioni alcoliche con soli lieviti indigeni, nessuna filtrazione nè chiarifica delle basi spumante. Affinamento eseguito in legno e sulle fecce fini, in uno spirito di rispetto per il vino, e con il desiderio di agevolarne il respiro. L'anidride solforosa, inoltre, è bandita dalla fase di sboccatura, dopo la quale non avviene alcun dosaggio con liqueur d'expédition.
Lo champagne Bulles de Comptoir viene affinato in pieces bourguigon e nessun aggiunta di solforosa all'imbottigliamento
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