Champagne Cleobuline Julie Dufour
Tipologia | Champagne |
---|---|
Uvaggio | Pinot nero - Chardonnay |
Denominazione | Champagne |
Bottiglie prodotte | 6000 |
Gradazione | 12.0% |
Formato | Bottiglia 0,75 lt |
Agricoltura | biodinamica, biologica, lieviti indigeni |
Paese | Francia |
Regione | Champagne |
Abbinag(i)usto | Burro e Alici, Caviale, Crostacei, Fegato grasso d'oca, Formaggi freschi, Pesce azzurro al forno |
Champagne Cléobuline Julie Dufour è uno Champagne extra brut per il 50% Pinot noir e restante 50% Chardonnay coltivati in viticoltura biologica certificata.
Julie Dufour, sorella d'arte di Charles Dufour, produttore di Champagne nella Côte des Bar, torna a Landreville, sua terra natale per rilevare la tenuta di famiglia che rappresenta poco più di 4 ettari di vigneto. Julie ha vissuto molti anni a Parigi ma è stata richiamata da "un bisogno naturale di tornare alle radici" come lei stessa dice.
"Cléobuline", antico nome di battesimo, è la sua prima Cuvée.
Oggi, l'obiettivo di Julie è quello di seguire due progetti professionali: continuare a fare il suo Champagne e ristrutturare un fienile per accogliere i suoi clienti affezionati.