Champagne Le Mont Benoit Extra Brut Emmanuel Brochet

Maggiori Informazioni
Tipologia Champagne
Uvaggio Pinot noir - Chardonnay - Pinot meunier
Denominazione Champagne
Bottiglie prodotte 7000
Gradazione 12.5%
Cantina Emmanuel Brochet
Formato Bottiglia 0,75 lt
Agricoltura coltivazione organica, senza solfiti aggiunti
Paese Francia
Regione Champagne
Abbinag(i)usto Alici del Mar Cantabrico, Burro salato, Crostacei, Per aperitivo, Pesci d'acqua marina

Per diversi anni il Mont Benoit è stato l'unica espressione di Emmanuel Brochet. Maestro delle vinficazioni in legno Emmanuel con questa cuvée di dosaggio sempre basso, riesce ad esprimere tutta la materia che le sue vecchie vigne riescono a conservare.

I 3 Sensi
Champagne di eleganza e raffinatezza, profondo e lungo, ricco e cremoso, dai tocchi boisé perfettamente fusi nella texture citrico-minerale del vino. Come sempre minimo il dosaggio (4 gr./l.)

SKU
BROCHLMB
75,00 €
Non disponibile
Tipo di bicchiere
Servire a: 6° - 8°C

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Emmanuel Brochet

Emmanuel Brochet

La famiglia di Emmanuel Brochet possedeva già da diverse generazioni le vigne, ma lasciava fare il lavoro ad altri vignaioli. Emmanuel riprende il lavoro nel 1997 e diventa il primo vignaiolo in una famiglia di agricoltori. Fin dall'inizio Emmanuel fa l'audace scelta di convertire le sue vigne in agricoltura biologica, adoperandosi a lavorare le vigne e la terra di modo da ricreare un equilibrio perduto. Questa requisito a sviluppato in lui un acuto senzo di osservazione. Il vincolo che si impone sul cresce fino a essere molto vigili a qualsiasi cambiamento nelle sue vigne di anticipare il trattamento e trascorrere lunghe ore in campo per fornire tutte le cure necessarie.
Nelle sue parcelle le vigne giovani affiancano le vigne di 60 anni di età.
In cantina Emmanuel opera con un piccolo torchio in legno acquistato usato, con il quale riesce a pressare delicatamente le uve per 5 / 6 volte. Il mosto appena addizoinato di solforosa poi passa al parco tonneaux nella sala adiacnete, dove riesce ad esprimere tutta la sua abilità nella maturazione dei vini in legno. La prima vinificazione risale al 2002.