Champagne Les Rachais Francis Boulard

Maggiori Informazioni
Tipologia Champagne
Uvaggio Chardonnay
Denominazione Champagne
Gradazione 12.0%
Cantina Francis Boulard
Formato Bottiglia 0,75 lt
Agricoltura coltivazione organica, lieviti indigeni, senza solfiti aggiunti
Paese Francia
Regione Champagne
Abbinag(i)usto Per aperitivo

Lo champagne Les Rachais di Francis Boulard proviene da un unico appezzamento coltivato utilizzando principi biodinamici e seguendo il calendario lunare. Ottenuto da uve Chardonnay al 100%, è uno champagne con una personalità attraente, che unisce potenza e grazia allo stesso tempo. Temperatura di servizio consigliata dal produttore 10°.

SKU
BOUCHRA
95,00 €
Tipo di bicchiere
Servire a: 6° - 8°C

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Francis Boulard

Francis Boulard

La storia di Francis Boulard è quella di un grande vigneron che decide di lottare per la sua idea. Francis Boulard inizia in Champagne nel 1973, quando affianca il padre Raymond nella gestione dei 3 ha di vigneto di proprietà. Negli anni e con l'aiuto del fratello e della sorella arrivano a coprire 10 ettari vitati, sudddivisi tra il Massif de Saint Thierry, La Vallée de la Marne e La Montagne de Reims, nel Grand Cru Mally.
La prima importante svolta avviene alla fine degli anni '90, quando i primi studi dimostrarono che i prodotti chimici di sintesi usati nei vigneti lasciavano tracce nel vino. Nel 1996 inizia così una sperimentazione su 0,6 ettari che conduce in biologico, prendendo anche spunto da alcune tecniche della biodinamica, ritrovandosi alla fine a seguire i vigneti come il nonno molto tempo prima. I risultati sono eccellenti e nel 2004 decide di convertire tutta l'azienda, trovando però il rifiuto degli altri famigliari perchè il cambiamento avrebbe comportato un grande lavoro manuale. Decidono allora di dividere l'azienda ed a Francis restano 3 ettari.
Bisogna attendere il 2009 per la nascita dell'azienda Champagne Francis Boulard, grazie anche al supporto della figlia Delphine, creando un progetto personale all'insegna di un sogno: tornare ad imbottigliare uno Champagne genuino. Sul filone dell'idea originaria Francis evolve nel tempo e segue oggi una viticoltura naturale, con vinificazione spontanea, senza additivi e filtrature, usando il minimo indispensabile di solforosa.
I suoi vini sono oggi tra le etichette più grandi e apprezzate della regione.

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