Champlitte Santini Collective 2018

Maggiori Informazioni
Tipologia Vino Rosso
Uvaggio Pinot nero - Chardonnay
Denominazione Vin de France
Annata 2018
Gradazione 13.0%
Cantina Santini Fréres
Formato Bottiglia 0,75 lt
Agricoltura coltivazione organica, lieviti indigeni, senza solfiti aggiunti
Paese Francia
Regione Borgogna
Abbinag(i)usto Carni bianche, Grigliate di Carne, Salumi Stagionati

Champlitte replica esattamente l'idea di vino di Christophe, ovvero "Vin de Soif". Assemblaggio di uve Pinot Noir e Chardonnay coltivate nella stessa vigna e fermentate assieme.

Tutti i vini prodotti da Christophe, sono vinificati con lieviti indigeni e non hanno aggiunta di solforosa fino all'imbottigliamento. Nessun altro additivo o manipolazione viene utilizzato in nessun momento e i vini vengono imbottigliati non filtrati e non filtrati. Finora la vinificazione sui rossi è stata fatta interamente utilizzando fermentazioni a grappolo intero con l'obiettivo di essere sempre vini guidati dal terroir, leggeri ma aromatici, fruttati. Chris predilige le tecniche di infusione rispetto alle tecniche di estrazione, evitando pompaggi e riscaldamenti aggressivi durante la vinificazione. Bianchi e rossi vengono invecchiati in una combinazione di vecchie botti e serbatoi in vetroresina. 

I 3 Sensi
Aromi succosi di ciliegia rossa e fragola dal Pinot con abbondanza di note agrumate e di pesca dello Chardonnay.
Codice prodotto
STNVFCHXX
29,00 €
Non disponibile
Tipo di bicchiere
Servire a: 12°-14°C

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Santini Fréres

Santini Freres

Chris Santini proviene da sangue francese e americano, ed è cresciuto negli Stati Uniti. Trascorrendo ogni estate in Francia da bambino, ha deciso di lavorare il suo primo raccolto in Provenza all'età di 20 anni. Si è innamorato e dopo aver terminato i suoi studi di enologia presso l'Università di Beaune ha trascorso anni a lavorare in tutta la Borgogna sia per grandi e piccoli Domaine. Inizia a lavorare per il leggendario importatore Kermit Lynch prima a New York e poi nel suo ufficio a Beaune.

Dopo anni di viaggi e degustazioni con Kermit in tutta la Francia, ha avuto voglia di ricominciare a produrre vino e ha rilasciato la sua prima annata commerciale dalla cantina del suo amico Christophe Pacalet nel 2013. Da allora si è trasferito nel suo spazio ad Auxey-Duresses, acquistando tutto il materiale per le vinificazioni su Bon-Coin.

L'obiettivo è produrre "vins de soif", vino fatto per dissetarsi e per essere consumato con fervore. Il frutto proviene da Terroir interessanti e unici che sono fuori dai sentieri battuti in Borgogna, Beaujolais e altrove.

Nell'anno 2016 apre le porte della sua cantina per altri giovani appassionati, che elaborano una barrique o due di propri vini, utilizzando il materiale a disposizione. Ha battezzato questo progetto come Auxey-Collective del quale fa parte anche Jon Purcelle, ex trattorista di De Monteille, con il nome Vin Noè.