Chardonnay Leithaberg Heinrich 2015

Maggiori Informazioni
Tipologia Vino Bianco
Uvaggio Chardonnay
Annata 2015
Gradazione 13.0%
Cantina Heinrich
Formato Bottiglia 0,75 lt
Agricoltura biodinamica
Paese Austria
Regione Burgenland
Abbinag(i)usto Pesce

Lo Chardonnay Leithaberg Heinrich è la combinazione di profondità e leggerezza. Uno Chardonnay che esprime l'anima delle sue radici con determinazione, scopo e coraggiosa onestà. All'inizio prudentemente riservato, questo vino richiede consapevolezza, aria, pazienza e un grande bicchiere prima di rivelare la sua vera natura. Dopo un breve periodo, fiori chiari e frutti a polpa gialla appaiono su un prato di erbe selvatiche accompagnate da profondi note di grano tostato e una Madeleine imbevuta di single malt. La delicata fumosità conferisce persistenza a una silhouette delicata e delicata si integra pienamente negli aromi a polpa gialla. Steely e strutturato con acidità di rinforzo che senza sforzo tira un sacco di pietre sopra il palato, lasciando una scia piacevole che a seguire.

Agricoltura biodinamica
SKU
HEIVACLXX
19,00 €
Tipo di bicchiere
Servire a: 12°-14°C

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Heinrich

Heinrich in vigna

I grandi vini esprimono un senso del luogo e sono in grado di farlo al meglio quando sono radicati in un ambiente biologicamente diverso in cui la vitalità del suolo è intatta e le viti vivono in simbiosi con il complesso ecosistema in cui vivono. Per dare alla natura e ai suoi molteplici aspetti una voce attraverso i vini, questa è la massima aspirazione di Heinrich. I modi e i mezzi per raggiungere questo obiettivo sono contrassegnati da molte azioni e decisioni fondamentali che definiscono il corso e riflettono le filosofie etiche e qualitative. La famiglia Heinrich ha deciso di convertirsi alla viticoltura biodinamica nel 2006, scelta basata sull'obiettivo di rendere i vigneti di proprietà della cantina successivamente più resistenti, più vitali e più eterogenei.

Allo stesso tempo, Heinrich permette ai suoi vini e a sé stessi la libertà di un sempre minore intervento. Indipendentemente dal fatto che tutti i vini sono fermentati spontaneamente e che spesso vengono lasciati sulle bucce per settimane, è soprattutto il tempo che plasma i vini di Heinrich. A tal fine, i vini rimangono inalterati sulle proprie fecce, per la maggior parte in botti di legno usate, e sviluppano il proprio spettro unico di aromi nel tempo. C'è la consapevolezza di questi processi naturali che vengono seguiti con attenzione da vicino, facendo crescere l'idea di produrre vini autentici e veramente genuini il più rigorosamente possibile.

Prodotti della Cantina