Corniolo Rosso Conero Vigna della Cava 2018

Maggiori Informazioni
Tipologia Vino Rosso
Uvaggio Montepulciano
Denominazione Rosso Conero
Annata 2018
Bottiglie prodotte 3000
Gradazione 13.5%
Cantina Vigna della Cava
Formato Bottiglia 0,75 lt
Agricoltura biologica, sostenibile
Paese Italia
Regione Marche
Abbinag(i)usto Arrosti di carne, Risotti, Stufati

Proveniente dagli stessi 3 ettari di vigna in cui si produce il Flò, il Montepulciano destinato alla vinificazione in rosso viene attentamente selezionato e raccolto a piena maturazione in cassette da 30 Kg. In poche ore le uve vengono diraspate e poste a fermentare in vasca di acciaio insieme al mosto proveniente dalle seconde pressature del rosé. Durante la fermentazione il mosto rimane a contatto delle bucce per circa 7 giorni, dopodiché il liquido viene separato per mantenere la morbidezza e la piacevolezza di un vino giovane e termina la fermentazione a temperatura controllata nelle successive due settimane. Alla fine di questo processo, si innesca la fermentazione malolattica per ottenere la complessità aromatica che lo caratterizza. Affinato per tutto l'inverno in acciaio, viene imbottigliato nel mese di Marzo.

Codice prodotto
VDCVICOXX
10,50 €
Tipo di bicchiere
Servire a: 14°-16°C

No Related Posts

Vigna della Cava

visuale Offagna vigneti vigna della cava

Fondata nel 2015, l'azienda Vigna della cava è situata nel comune di Offagna (Ancona), è specializzata nella produzione di vini di qualità provenienti esclusivamente dal vitigno Montepulciano.La gestione biologica dei vigneti e l'utilizzo di tecniche enologiche innovative, ma non invasive, permettono di ottenere vini eleganti che esprimono le caratteristiche intrinseche del terroir.Da questa unione tra innovazione e tradizione nascono Flò, rosato e il Corniolo, Rosso Conero.

Prodotti della Cantina