Corte Du Jura Vieilles Vignes Chalasses Ganevat 2012

Maggiori Informazioni
Tipologia Vino Bianco
Uvaggio Chardonnay
Denominazione Cote du Jura
Annata 2012
Cantina Ganevat
Formato Bottiglia 0,75 lt
Agricoltura coltivazione organica
Paese Francia
Regione Jura & Savoie
Abbinag(i)usto Formaggi freschi, Legumi

Questa cuvée vecchie vigne è ottenuta da chardonnay impiantato nel 1902 sul territorio delle Chalasses. Jean François Ganevat conferma con questa etichetta la sua reputazione di grande vignaiolo dello jura con un vino tutta potenza, densità e tensione, frutto della sua grande arte.

I 3 Sensi
Colore giallo paglierino intenso al naso è alterna profumi di agrumi, pasticceria e pietra focaia. In bocca è minerale con note di pepe bianco e pesca. Lungo e vibrante.
Agricoltura coltivazione organica
SKU
GANVFCH12
53,00 €
Consegna in 10/12 gg lavorativi
Tipo di bicchiere
Servire a: 12°-14°C

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Ganevat

Domaine Jean Francois Ganevat

Jean Francois Ganevat è un uomo veramente divertente. Una di quelle persone che solo guardandole in volto capisci subito che ti starà simpatico. Del resto è un uomo che ha trovato la sua strada e non vede lora di comunicarla. A costa di farti assaggiare tutte le cuvée (e sono tante) che ha in cantina. La sua formazione vinicola avviene per un decennio presso il famoso Domaine borgognone Jena Marc Morey, dove presumibilmente apprende e individua quello stile che contribuirà a cambiare in parte anche lo stile dello Jura, proiettando la regione verso bianchi di approccio più attuale. Nel 1998 decide di rientrare a casa e di gestire quel patrimonio vinicolo di famiglia che esiste dal 1650 e che suo padre gli lascia in eredità, non smettendo mai di allevare vitigni autoctoni come Petit Béclan, Gros Béclan, Gueuche, Seyve-Villard, Corbeau, Portugais Bleu, Enfariné, Argant, Poulsard Blanc. Nel 1999, appena un anno dopo la sua istallazione al Domaine, decide di convertire tutta la proprietà in agricoltura biodinamica e nel 2006 elimina del tutto l'utilizzo dello zolfo. La vinificazione avviene tutta in botti di legno da 500 litri. Si utilizzano solo lieviti indigeni durante la fermentazione che dura circa due mesi. I vini poi affinano per un paio di anni in bottiglia. La missione Ganevat è in piena attività oggi: vinificazione di singole parcelle per evidenziare esclusivamente il terroir.

Prodotti della Cantina