Poulsard Vieilles Vignes Enfant Terrible Ganevat 2014

Maggiori Informazioni
Tipologia Vino Rosso
Uvaggio Poulsard
Denominazione Cote du Jura
Annata 2014
Gradazione 10.0%
Cantina Ganevat
Formato Bottiglia 0,75 lt
Agricoltura coltivazione organica
Paese Francia
Regione Jura & Savoie
Abbinag(i)usto Pesce alla griglia, Zuppe di pesce

La Cuvèe Enfant Terrible Ganevat è derivante dalla vinificazione della singola parcella di 7 ettari, piantata nel 1959, su suolo composto da marne grigie.

I 3 Sensi
Rosso rubino trasparente. Al naso è pieno di frutti rossi maturi, con note sottili di fumè e sottobosco. Un finale rustico dona carattere al vino che in bocca poi si rivela molto delicato senza perdere la rusticità e la golosità
Agricoltura coltivazione organica
SKU
GANVFPET14
57,00 €
Non disponibile
Tipo di bicchiere
Servire a: 14°-16°C

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Ganevat

Domaine Jean Francois Ganevat

Jean Francois Ganevat è un uomo veramente divertente. Una di quelle persone che solo guardandole in volto capisci subito che ti starà simpatico. Del resto è un uomo che ha trovato la sua strada e non vede lora di comunicarla. A costa di farti assaggiare tutte le cuvée (e sono tante) che ha in cantina. La sua formazione vinicola avviene per un decennio presso il famoso Domaine borgognone Jena Marc Morey, dove presumibilmente apprende e individua quello stile che contribuirà a cambiare in parte anche lo stile dello Jura, proiettando la regione verso bianchi di approccio più attuale. Nel 1998 decide di rientrare a casa e di gestire quel patrimonio vinicolo di famiglia che esiste dal 1650 e che suo padre gli lascia in eredità, non smettendo mai di allevare vitigni autoctoni come Petit Béclan, Gros Béclan, Gueuche, Seyve-Villard, Corbeau, Portugais Bleu, Enfariné, Argant, Poulsard Blanc. Nel 1999, appena un anno dopo la sua istallazione al Domaine, decide di convertire tutta la proprietà in agricoltura biodinamica e nel 2006 elimina del tutto l'utilizzo dello zolfo. La vinificazione avviene tutta in botti di legno da 500 litri. Si utilizzano solo lieviti indigeni durante la fermentazione che dura circa due mesi. I vini poi affinano per un paio di anni in bottiglia. La missione Ganevat è in piena attività oggi: vinificazione di singole parcelle per evidenziare esclusivamente il terroir.

Prodotti della Cantina