Dolcetto Vigna Santo Stefano Di Perno Mascarello Giuseppe 2018

Maggiori Informazioni
Tipologia Vino Rosso
Uvaggio Dolcetto
Denominazione Dolcetto d'Alba D.O.C.
Annata 2018
Gradazione 13.0%
Cantina Giuseppe Mascarello
Formato Bottiglia 0,75 lt
Agricoltura sostenibile
Paese Italia
Regione Piemonte
Abbinag(i)usto Carni bianche, Risotti, Verdure di stagione

Vigneto Santo Stefano di Perno è di proprietà della famiglia dal 1989, con vigne di nebbiolo e barbera piantate in parte nel 1994, ed un 25% di dolcetto piantato nel 1994. Il terreno di origine marina, calcareo argilloso di marne grigie ed argille brune si trova a circa 300m slm con una esposizione Ovest-Sud-Ovest. Vinificato da dolcetto in purezza raccolto a metà settembre, fermenta per 6/7 giorni a cappello emerso e temperatura controllata. Stabilizza poi in cemento per 6-8 mesi e viene messo in commercio ad un anno dalla vendemmia.

I 3 Sensi
Rosso rubino intenso, al naso è vinoso, fruttato e delicatamente floreale. Al palato asciutto, amarognolo, nel complesso elegante e tipico. Un perfetto esemplare della tipicità del dolcetto. E' un vino da tutto pasto, perfetto su carni bianche, minestre e primi piatti.
Agricoltura sostenibile
SKU
MAGVIDVSSXX
17,00 €
Non disponibile
Tipo di bicchiere
Servire a: 14°-16°C

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Giuseppe Mascarello

Giuseppe Mascarello

La storia di Giuseppe Mascarello inizia nel lontano 1881, con l'acquisto del primo appezzamento di terreno in Pian della Polvere. Ad oggi i vigneti spaziano su vari colli delle aree più vocate nella zona del Barolo, tra cui il famoso MONPRIVATO. Oggi l'azienda è sotto la guida di Mauro Mascarello, che già dal 1967 conduce una delle vigne di famiglia. Gli anni dal 1968 al 1977 sono anni di sperimentazione di varie tecniche tornando poi ad una vinificazione più tradizionale ma con profondi cambiamenti. Nel 1980 assume la responsabilità diretta del vigneto MONPRIVATO, continuando la tradizione di famiglia con immutata precisione: maturazione ideale dell'uva, grappolo perfettamente sano, ricerca della massima concentrazione negli acini. Per ottenere il massimo la famiglia investe da decenni in un profondo lavoro sul campo, seguendo tutto lo sviluppo della pianta ed intervenendo al minimo con i fitofarmaci e rifiutando ogni diserbante e disseccante. I Mascarello sono da sempre artigiani del vino, curando i vigneti, la vinificazione e l'affinamento con immutato slancio, separando i frutti di ogni vigneto per esaltarne le singole peculiarità. I suoi vini sono contesi in tutto il mondo, dagli USA al Giappone.

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