Rhum World Championship Clairin
Nella piccola Haiti, che nel 1804 si è ribellata alla schiavitù ed è stata messa al bando dal mondo occidentale, ad oggi si contano ben 532 distillerie, tra cui poter trovare un mondo meravigliosamente puro: canna da zucchero originaria e non ibrida, nessuna chimica in agricoltura, raccolta a mano e trasporto con animali, fermentazioni spontanee su lieviti indigeni per almeno 120 ore, distillazioni arcaiche senza filtrazioni e aggiunte di acqua. I Clairin selezionati sono i migliori per varietà di canna, fermentazione e distillazione. Ogni regione ad Haiti è un mondo a parte, differente dagli altri per tradizione di produzione e profilo aromatico.
Sotto la guida di Luca Gargano, 8 bartenders hanno girato Haiti e le sue microdistillerie, immerse in primitivi paesaggi mozzafiato per 5 giorni. Al termine, il 20 MAggio 2016 si sono sfidati in una gara per il miglior cocktail di Clairin nella cornice del pittoresco Hotel Florita a Jacmel, Haiti. Il risultato è questo blend dei migliori Clairin: Vaval 60%, Sajous 30% e Casimir 10%.
Spirit of Haiti
Winery products