Morgon 3,14 Jean Foillard 2016
Serve at: 12°-14°C
Glass type

Morgon 3,14 Jean Foillard 2016

FOIVFMTXX
Non disponibile
€69.00
Tax included

Morgon 3,14 Jean Foillard 2016 is the cuvée that comes from the old vineyards of the Côte du Py, on land with prevalence of decomposing and manganese schists. Like all Beaujolais wines, the 3.14 civée is vinified with the carbonic maceration technique, followed by an aging in wooden barrels without added sulfur, for a period of 6 to 9 months.

Three Senses

On the palate this wine offers flavors of fresh black fruit such as kirsch notes. A full mouth with a lot of concentration, depth and richness give this wine a nice finish. A great wine from a legendary terroir and could easily age for 15 years.

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Jean Foillard

Jean Foillard

L'azienda copre un pò meno di 15 ettari: nella AOC Morgon, 6 ettari nella Cote du OY, 3 nella Corcelette  qualche appezzamento di morgon generico; nell'AOC Fleurie, 1 ettaro nel Grille-Midi e 1 alla Madonne; inoltre Foillard acuqista un pò di uva da alcuni vignaioli con cui collabora nella Cote du Py. L'insieme dei suoi vigneti è ufficialmente in conversione Bio. Ciò che distingue i vini di Jean Foillard è essenzialmente una sensazione tattile estremamente setosa in bocca, una materia al tempo stesso rotonda e golosa, con un allungo aggrazioato, che non lascia l'impressione di alcun eccesso. Questa percezione è molto probabilmente dovuta a una vinificazione ormai perfettamente padroneggiata, anche se non è sempre stato così. Come tanti altri, nei primi anni, Jean Foillard fece il suo vino secondo la "tradizione"-quella cattiva- senza grandi lavori in vigna e dunque logicamente con lieviti selezionati e solfiti. Un giorno, assaggiando i vini di Marcel Lapierre, Foillard scopre che il vino può essere......buono. La basa naturalmente è la vinificazione con macerazione carbonica, ovvero con uve intere (non pigiate) e lasciando che la fermentazione si inneschi all'interno degli acini finchè non scoppiano e lasciano sgorgare il succo; contestualmente si immette anidride carbonica nei tini, per proteggre questo vino allo stato embrionale.

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