Fleurie Les Deduits Jean Louis Dutraive 2017

Maggiori Informazioni
Tipologia Vino Rosso
Uvaggio Gamay
Denominazione Fleurie
Annata 2017
Gradazione 13.0%
Cantina Jean Louis Dutraive
Formato Bottiglia 0,75 lt
Agricoltura senza solfiti aggiunti
Paese Francia
Regione Beaujolais
Abbinag(i)usto Formaggi freschi, Salumi

Les Deduits è un climat caratterizzato da vecchie vigne, vinificate in cemento e affiante per 6 mesi in rovereRingraziamo Jean Louis per la sua mano sempre estremamente delicata che fa di questo millesimo un vino spettacolare. 

I 3 Sensi
Vino di eleganza e raffinatezza. Speziato con un velo di frutta rossa, appare come una delle migliori bottiglie mai uscite dal Domaine de La Gran Cour. Fruttato scuro e fresco, pieno brillante, acidità dissetante e tannini setosi.
Agricoltura senza solfiti aggiunti
SKU
DUTVFTEXX
30,00 €
Non disponibile
Tipo di bicchiere
Servire a: 12°-14°C

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Jean Louis Dutraive

Dutraive cantina Fleurie

Siamo in una delle vigne più antiche di Fleurie, alle porte della Borgogna. Jean-Louis Dutraive è un devoto da sempre alla viticoltura biologica e sua la proprietà è stata certificata da ECOCERT dal 2009, anche se coltiva in biologico da sempre.

La raccolta delle uve avviene tutta manualmente e le uve sono immediatamente messe in serbatoio a bassa temperatura per iniziare la macerazione carbonica. I vini fermentano naturalmente con lieviti indigeni e la macerazione sulle bucce va da 15 a 30 giorni a seconda dell'annata e il tipo di vino. I vini affinano in cantina da 6 a 15 mesi, a seconda della tipologia.

L'affinamento a volte è in botti di Borgogna, anche se Fleurie Grande Cour, Fleurie Chapelle des Bois e Brouilly principalmente affinano in vecchie botti o vasche di cemento, a seconda delle annate. Solo quando è necessario, viene aggiunta una minima quantità di SO2, ma in generale la tendenza è fare un buon lavoro prima ed evitare il più possibile l'aggiunta, la chiarifica e la filtrazione.

I vini di Jean-Louis Dutraive sono alcuni tra i più singolari e aromatici e in tutta la zona. Appena versati, qualche giro nel bicchiere e i vini mostrano subito un'aroma floreale e speziata, quasi esotica, mischiata alla mineralità tipica del Gamay. Nei suoi vini vince l'equilibrio tra la struttura e l'esuberanza: sono vini gioiosi, freschi, con bella acidità, da bere subito per la loro spigliata piacevolezza ma che permettono allo stesso tempo la possibilità di lasciarli invecchiare anche 10 12 anni, senza problema alcuno.


Jean-Louis Dutraive merita il posto al vertice della classifica a Fleurie!