Fleurie Yvon Metras 2017

Maggiori Informazioni
Tipologia Vino Rosso
Uvaggio Gamay
Denominazione Fleurie
Annata 2017
Gradazione 12.5%
Cantina Yvon Metras
Formato Bottiglia 0,75 lt
Agricoltura coltivazione organica, lieviti indigeni, senza solfiti aggiunti
Paese Francia
Regione Beaujolais
Abbinag(i)usto Carni bianche, Formaggi di media stagionatura, Frattaglie

Il Fleurie 2017 è stato prodotto con uve proveninenti dalle parcelle meno vocate in quanto a La Madone è grandinato fortemente e per questo molte delle uve sono andate perse. Purtroppo dopo la disastrosa gelata del 2016, si continuerà ad avere una scarsità di prodotto dal Beaujolais. 

I 3 Sensi
Fresco, diretto, puro e vivace con un bordo salato, saporito e speziato. Pietroso, con vero fuoco e unità minerale. Delizioso frutto di lampone che assembla i dettagli di una perfetta acidità.
SKU
METVFFLXX
56,00 €
Tipo di bicchiere
Servire a: 14°-16°C

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Yvon Metras

Yvon Metras

Yvon Métras ha radici nelle aziende vinicole del Beaujolais e ha iniziato a vinificare i suoi primi vini al domaine nel 1988, vendendo principalmente le sue uve alla cooperativa. Influenzato da Marcel Lapierre, Yvon Métras ha cambiato le sue pratiche di vinificazione e si è unito al vivace gruppo di produttori di vini naturali composto al tempo da solo 4 produttori. Jules Chauvet, scienziato, assaggiatore esigente ed enologo , aveva consegnato loro (prima di morire nel 1989) la ricerca e la conoscenza che aveva accumulato nel corso degli anni, con il risultato di produrre un vino senza le correzioni moderne, senza il lievito da laboratorio, lo zuccheraggio, la filtrazione e soprattutto senza solfiti aggiunti, per restituire i vini che sono stati fatti secoli fa, ma con maggiore precisione scientifica e comprensione dei processi di vinificazione.
Yvon Metras oggi è l'interprete più vero di questa filosofia, e lo si deduce subito dall'attrezzatura della sua cantina dove utilizza tuttora una leggera macchina di 50 anni fa per lavorare la vigna e i suoi contenitori in cemento per la vinifcazione in macerazione carbonica. Le vigne si estendo per 5 / 6 ettari in totale. Alcune uve provengono dalla eccellente collina de La Madone. La successiva maturazione avviene in legni esausti per circa 18 mesi. Tutti i vini di Yvon sono messi in commercio senza solforosa aggiunta.