Gelsomoro Az. Agr. Il Gelso Moro 2015

Maggiori Informazioni
Tipologia Vino Rosso
Uvaggio Montepulciano - Sangiovese - Lacrima
Denominazione Marche I.G.T.
Annata 2015
Bottiglie prodotte 3000
Gradazione 14.0%
Cantina Il Gelsomoro
Formato Bottiglia 0,75 lt
Agricoltura biologica, lieviti indigeni
Paese Italia
Regione Marche
Abbinag(i)usto Carni rosse, Formaggi stagionati, Grigliate di Carne

Il vino Gelsomoro nasce da una passione per la terra e per il vino di Silvia Giorgietti che assieme al marito, nel 2004, decide di mettere in pratica gli studi universitari gestendo tre ettari nel Comune di Morro d'Alba nelle Marche. Le vigne impiantate nel 2005 vengono avviate da subito con il metodo di coltivazione biologico. Il vino è ottenuto dalle vinificazioni separate dei tre vitigni autoctoni coltivati, Montepulciano, Lacrima e Sangiovese. La fermentazione avviene in vasche di cemento o tini di acciaio e la maturazione sempre in cemento, inox ed in piccola parte in legno. A questo segue un ulteriore affinamento in bottiglia. La prima annata messa in commercio è la 2011.

I 3 Sensi
Il Rosso di Silvia Giorgietti è elaborato esclusivamente con lieviti indigeni. Il Montepulciano e il Sangiovese sostano solo in acciaio, il vitigno Lacrima affina in legno per circa 18 mesi. La mano di Natalino Crognaletti (Fattoria San Lorenzo) è un'impronta indelebile. Il rosso è fluido e pulito, mostra il carattere fruttato in perfetto equilibrio con le note rilasciate dal legno e il tannino è rotondo e ben compatto. Il Gelsomoro è un vino che rappresenta perfettamente la vinificazione dei vitigni rossi marchigiani. In tavola si abbina bene con carni alla griglia e formaggi. Il primo sorso sorprenderà anche i vostri commensali.
SKU
GELVIGMXX
12,00 €
Non disponibile
Tipo di bicchiere
Servire a: 14°-16°C

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