Gewurztraminer Demoiselle Rietsch

Maggiori Informazioni
Tipologia Vino Bianco
Uvaggio Gewürztraminer
Denominazione Gewurztraminer
Annata 2017
Gradazione 12.5%
Cantina Rietsch
Formato Bottiglia 0,75 lt
Agricoltura biologica
Paese Francia
Regione Alsazia
Abbinag(i)usto Arrosti di carne, Coscio d'Anatra Confit, Dessert al cucchiaio

Gewurztraminer Demoiselle Rietsch è in parte la frazione Weinberg in Heiligenstein, un terreno argilloso e calcareo e Grand cru Zotzenberg Mittelbergheim composto di calcare arenaria ferruginosa. 
Le uve sono state selezionate in vigna per la macerazione delle uve intere. 

Questo vino è il risultato di una parziale macerazione delle uve intere fermentate su succo per 20 giorni. Fermentazione spontanea da lieviti indigeni. Fermentazione malolattica fatta.
Allevamento su fecce di 6 mesi in un lampo. Filtrazione chiarificante su piastre di cellulosa. Nessun solfito aggiunto. 

I 3 Sensi
Aromi complessi di rosa geranio, limone, litchi e liquirizia. Al palato è vivace, salato, molto fresco.
Agricoltura biologica
SKU
RIEVFGDXX
21,00 €
Tipo di bicchiere
Servire a: 8°-10°C

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Rietsch

Rietsch vigna e cantina

Quelli di Rietsch sono vini biologici, naturali e sperimentalifatti da uve coltivate senza chimica. Questo approccio presuppone a monte un approccio più rispettoso possibile della vite e della terra, che sono funzionato senza pesticidi, erbicidi, fertilizzanti, insetticidi e sintesi antifungini.

Si stanno sperimentando nuovi processi di vinificazione, principalmente in due direzioni: la produzione di vini di macerazione (vini "arancioni") e la produzione di un vino perpetuo. 
Per alcune cuvées, si lasciano macerare le uve nel succo per estrarre i coloranti e i tannini. Questo processo dà struttura ai vini aromatici, come i moscati, i pinot grigio oi gewurztraminer, che a volte mancano di acidità e sono tradizionalmente vinificati in vini semi-asciutti o dolci. La macerazione aiuta a stabilizzare i vini in modo naturale e modifica il loro registro aromatico e il gusto, rinnovando la percezione che si può avere di questi vitigni.

Viene elaborata anche una vendemmia perpetua, assemblando vecchie annate con succhi dell'ultima vendemmia, al fine di coniugare la vivacità e la freschezza del vino dell'anno con i succhi d'allevamento con un gusto già definito e più complesso.

Prodotti della Cantina