Grappa di Sassicaia Tenuta San Guido

Maggiori Informazioni
Cantina Tenuta San Guido
Tipologia Grappa
Gradazione 40.0%
Formato Bottiglia 0,50 lt
Paese Italia
Regione Toscana

Grappa da vinacce dall’aroma complesso e aristocratico della Tenuta San Guido, Bolgheri (Toscana), distillate a vapore in piccoli lotti, custodita nei barili di rovere da 225 litri in cui è stato precedentemente affinato il vino Sassicaia. La grappa viene prodotta in collaborazione con la celebre distilleria Poli.

SKU
TENGSRA
Prezzo speciale 73,00 € Prezzo normale 82,00 €
Tipo di bicchiere
Servire a: 18°-20°C

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Tenuta San Guido

Tenuta San Guido

Il Marchese Mario Incisa della Rocchetta in una lettera a Veronelli scrive che l'origine dell'esperimento
vinicolo risale agli anni 1921-25, durante il suo periodo di studio a Pisa. Allora ospite dei Duchi Salviati
a Migliarino, bevve un vino prodotto da una loro vigna che gli riportò alla mente un vecchio Bordeaux
assaggiato prima del 1915. Dopo aver sperimentato vari vitigni selezionò l'uva Cabernet perchè riusciva ad
esprimere il bouquet di cui si era innamorato e che ricercava. La scelta del terreno su cui piantare ricadde
sulla Tenuta San Guido per via delle caratteristiche in comune con Graves, a Bordeaux. Graves che significa
ghiaia, come Sassicaia in Toscana, per terreni morfologicamente simili. Iniziata la produzione, dal 1948 al
1967 il Sassicaia fu destinato al solo consumo interno della Tenuta. Una parte delle bottiglie rimaneva ogni
anno ad invecchiare in cantina e ben presto il marchese si accorse che il vino col tempo migliorava
considerevolmente. L'annata del 1968 fu la prima ad essere messa in commercio, subito accolto dall'entusiasmo del pubblico. Nato come vino da tavola, passato a vino IGT e poi sottozona della DOC Bolgheri, con la sua costanza qualitativa ha meritato il primato di vino italiano di una specifica cantina a possedere una DOC a lui riservata, la DOC Bolgheri Sassicaia.

Prodotti della Cantina