Haus Marke Supernatural Moric 2017

Maggiori Informazioni
Tipologia Vino Bianco
Uvaggio Riesling
Denominazione Vino Bianco
Annata 2017
Gradazione 13.0%
Cantina Weingut Moric
Formato Bottiglia 0,75 lt
Agricoltura biologica, coltivazione organica, lieviti indigeni, lotta integrata
Paese Austria
Regione Burgenland

Supernatural Bianco è un blend composto da Chardonnay e Gruner Veltliner.  La fermentazione avviene in botte grande di  legno ad opera di lieviti indigeni, seguita da 12-14 mesi sulle fecce fini in botti di legno di 5-10 anni da 500/600 litri. F ermentazione malolattica naturale. Nessuna filtrazione né chiarifica. Nessun additivo eccetto una piccola quantità di solfiti

I 3 Sensi
Frutti di polpa bianca, spezie del legno, nocciole, piccoli fiori. Vino solido e magro con acidi stretti, anche un piccolo barile non montato. Agrumi, mela, pera, pesca, arachidi, mandorle, marzapane e un po 'di vaniglia. Vino serio e ben strutturato che è un po 'giovane e può essere più bello nel tempo.
SKU
MORVASNXX
26,00 €
Tipo di bicchiere
Servire a: 8°-10°C

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Weingut Moric

Weingut Moric

Roland Velich è l'anima dell'azienda agricola Moric. Mentre la sua Famiglia tra le più note nel panomrama viticolo austriaco, è fedele alla tradizione dei vini bianchi, Roland negli anni ‘90 decide dopo varie espezienze, di rendere grande la varietà rossa da lui tanto amata: il Blaufränkisch.
Il progetto è stato chiamato ‘Blaufränkisch Unplugged’. Con il nome di ‘Moric’,esce il suo primo vino, un paio di migliaia di bottiglie della vendemmia 2001.
Tutte le uve oggi derivano dalla sconosciuta regione del (Mittel) Burgenland, ad un’ora di macchina a sud-est di Vienna, verso il confine Ungherese. In realtà questa antica regione pannonica è diventata Austria solamente nel 1921 quindi l’influenza ungherese rimane forte. Roland è oggi stiamto per produrre piccole quantità di vino di ‘terroir’, in modo da consentire all’uva di esprimere la mineralità che
deriva dalle colline ricche d’ardesia, argilla e calcare che dominano il lago Neusiedlersee.
Lo fa attraverso la spietata selezione di frutta da vecchi vigneti ad alta densità, l'intervento minimo durante la vinificazione e l'affinamento in botti grandi.

Prodotti della Cantina