Iancura Hauner 2018

Maggiori Informazioni
Tipologia Vino Bianco
Uvaggio Malvasia delle Lipari - Insolia
Denominazione Terre Siciliane IGP
Annata 2018
Bottiglie prodotte 15000
Gradazione 13.0%
Cantina Hauner
Formato Bottiglia 0,75 lt
Agricoltura coltivazione organica, lieviti indigeni, lotta integrata
Paese Italia
Regione Sicilia

Iancura Hauner viene prodotto con pre raffreddamento delle uve in cella frigo. Fermentazione in acciaio inox termocontrollate per 8 giorni per poi passare 6 mesi in acciaio dove termina l'affinamento

I 3 Sensi
Iancura è un bianco dallo spesso profilo aromatico. Le uve di Malvasia coltivate nelle Lipari esprimo un bouquet unico, con sensazioni di cappero, di sale, di datteri e fichi d'india. Un pezzo di Mediterraneo nel bicchiere. In bocca esprime un carattere rigido, compatto e dinamico. Un calice di vera personalità.
SKU
HAUVIIAXX
13,00 €
Tipo di bicchiere
Servire a: 8°-10°C

No Related Posts

Hauner

Carlo Hauner in his cellar with wines

Carlo Hauner, bresciano di origine boema, arriva per la prima volta alle isole Eolie nel 1963 e, innamoratosi di quelle terre, negli anni ’70 finisce per trasferirsi a Salina. Irrequieto e curioso viene subito attratto dalla coltivazione della Malvasia, l’uva che i contadini locali vendemmiano a metà settembre e fanno asciugare al sole per un paio di settimane. Dopo un’attenta osservazione della tradizione vinicola locale, integrata con lo studio di testi antichi e moderni, Hauner riesce a recuperare una ventina di ettari su cui ricostruisce gli antichi terrazzamenti e dà nuova vita agli antichi vigneti. Inizia così a produrre la sua Malvasia, con alcune innovazioni: lascia che l’uva appassisca direttamente sulla vite e sperimenta una tecnica di raff‚reddamento durante la fermentazione. Piccoli accorgimenti che fanno sì che i suoi vini finiscano sulle tavole dei migliori ristoranti di tutto il mondo. In piena continuità col passato, oggi l’azienda è diretta da Carlo Hauner, figlio omonimo del fondatore.

Prodotti della Cantina