10°-12°C
Servire a:
Tipo di bicchiere
Offida Passerina Raffa Clara Marcelli 2023
CMAVIRAXX
12,50 €
Tasse incluse
La Passerina Raffa è esposta sul versante est di Castorano ed una parte ad ovest con pendenze variabili tipiche della geomorfologia locale. I terreni sono sabbioso marnosi con bioclasti, allevamento a cordone speronato con inerbimento naturale tra i filari. Produzioni per ettaro medie annue di 50 Q.
Il vino è caratterizzato da l’aroma tipico che richiama sentori vegetali, mentolati, fiori di frutta gialla, spiccata mineralita‘ e sensazioni agrumate.
La stessa parcella viene raccolta con due venmdemmie separate in modo da ottenere due fermentazioni con maturazioni diverse.
Ne esce un prodotto agile ma di buon corpo, con mineralita’ e sapidita’ considerevoli, vinificazioni in acciaio con evoluzione in legno.
Giallo paglierino esordisce con profumi floreali di rosa e violetta per poi aprirsi al palato con sentori di frutta bianca fragrante, pera matura sostenuti da un’importante freschezza. Il finale è minerale con note salmastre.
Clara Marcelli
Nel microclima marchigiano a cavallo tra l'appennino e la costa adriatica, l'azienda Clara Marcelli possiede 35 ettari di terreni collinari, di cui 14 vitati. Il vino è prodotto dai soli vigneti di proprietà, coltivati in regime biologico certificato, con lo scopo di offrire un prodotto vero, simbolo e riassunto delle genti e delle tradizioni della terra. La vendemmia è fatta a mano, come una volta, selezionando le uve grappolo per grappolo. La passione per i vini di qualità unisce l'azienda al vicino Marco Casolanetti, di Oasi degli Angeli, che si presta come consulente per i lavori in vigna e cantina.
Prodotti della cantina