Vecchio Samperi De Bartoli
Vecchio Samperi De Bartoli
Servire a: 10°-12°C
Tipo di bicchiere

Vecchio Samperi De Bartoli

DEBVIVS
65,00 €
Tasse incluse

Il Vecchio Samperi è un marchio di fabbrica dell'Azienda Agricola DE Bartoli. Resa di soli 20 hl ad ettaro. Invecchiamento in fusti di rovere e castagno utilizzando il metodo Solera. È un Marsala storico, come veniva fatto prima dell’avvento degli inglesi e dunque dell’utilizzo della mistella. 

I 3 Sensi
Le note degustative ritraggono sempre un naso estremamente salmastro, con in evidenza note di cappero, frutta secca e mallo di noce. Bocca acida e salata. Infinita. Un vero capolavoro.
disponibile

De Bartoli

De Bartoli Cantina

È in Sicilia, nella zona occidentale dell’isola, nel marsalese, che Marco De Bartoli, credendo fortemente nelle tradizioni della viticoltura del suo territorio, si avvia a riscoprire e coltivare uno stretto legame tra i metodi tradizionali e innovativi di lavorazione della terra e di produzione del vino.

Ed è proprio la ricerca di un’eccellente qualità, coniugata al rispetto delle tradizioni vinicole siciliane che fanno prediligere a Marco De Bartoli l’utilizzo di vitigni autoctoni ed in particolare il Grillo, presente in Sicilia dall’epoca fenicia e base del classico Marsala, e lo Zibibbo, da cui si ricava il celebre moscato passito di Pantelleria.

Nascono così i vini di Marco De Bartoli, il primo dei quali è il “Vecchio Samperi”, in onore alle terre che ospitano l’azienda, un vino ottenuto con l’antico metodo Soleras che, attraverso una sequenza di passaggi di piccole percentuali di vino più giovane in fusti che contengono vini più vecchi, permette di creare un’armoniosa mescolanza di annate diverse, dal gusto unico e inimitabile.

Nel 1982 è imbottigliato il “Vigna La Miccia”, Marsala tipo Oro, più gentile perché vinificato a freddo, dagli intensi profumi primari delle uve Grillo e Inzolia. Sulla scia del “Vecchio Samperi” nel 1983 nasce il “Marsala Superiore”, un vino invecchiato nel rispetto dei tempi ciclici della natura in botti di rovere ma reso amabile dalla mistella, base alcolica d’antica ricetta, ottenuta dalla miscela del mosto d’uve Inzolia e acqua vite. L’appassionato lavoro di ricerca di Marco De Bartoli continua e negli ultimi anni si è determinata la produzione di vini d’annata, soprattutto monovarietali autoctoni e rossi di carattere internazionale.

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