Pico La Biancara 2019
Il Pico è prodotto da uve di Garganega. Il terreno di origine vulcanica ricco di sali minerali e microelementi , non viene concimato da più di 15 anni per costringere le radici di affondare più in profondità ed avere nel vino più espressione del terreno . Per i trattamenti anticrittogamici usiamo solo prodotti di copertura naturali (rame e zolfo) .
La fermentazione inizia per 2-4 giorni in tino aperto con le bucce, senza nessun controllo ed aggiunte .
Finisce la fermentazione e fa l’affinamento in botte grande da 1500 litri per dodici mesi e va in bottiglia senza trattamenti deproteneizzanti ne filtrazioni .
E’ un vino di buona struttura che può fare un lungo affinamento in bottiglia e dà il massimo di sé dopo cinque, sei anni dalla vendemmia.
La Biancara
Era il 1988 quando Angiolino Maule assieme a sua moglie decidono di trasferirsi nelle campagne del Vicentino, dopo aver lasciato (in ottime mani) la loro attività di ristorazione. Oggi l'Azienda Agricola La Biancara, forte anche del sostegno degli attivissimi figli di Angiolino, Alessandro e Francesco, conta 11 ettari nel Comune di Sorio. Fin dagli inizi comunque l'azienda ha fatto un percorso verso il rispetto per la natura e i suoi frutti, tanto che Angiolino Maule è stata una delle menti più brillanti di tutto il movimento Vini Naturali, creando anche quel simbolo ormai famoso dei "VinNatur". E' andato oltre organizzando fiere, convegni, incontri, portando in giro per l'Italia una conoscenza e una sperimentazione che si sono rivelate fondamentali per tutti i giovani vignaioli di oggi.
Prodotti della cantina