Bianchello Del Metauro Borgo Torre Morelli 2023
L’azienda situata in collina su terreno tufaceo sabbioso è costituita da circa 22 ettari. Si coltivano nella zona DOC uve di Bianchello del Metauro e di Sangiovese e inoltre i vitigni Montepulciano, Cabernet, e Vernaccia Rossa in sei distinti vigneti situati nelle colline prospicienti la valle del fiume Metauro. Allo scopo di ottenere il massimo risultato organolettico dalle uve Bianchello, recentemente l’azienda ha introdotto un innovativo sistema di lavorazione definito in “riduzione”, che consiste nell’evitare il contatto del mosto, appena ottenuto, con l’aria. Tale risultato si ottiene irrorando le uve con anidride carbonica liquida sotto forma di ghiaccio secco. Il processo si conclude con la macerazione delle bucce nel succo a basse temperature dalle 5 alle 12 ore, terminata la quale, il succo viene avviato alle vasche di fermentazione. Le uve rosse invece sono lavorate in modo tradizionale diversificando temperature di fermentazione, tempi di macerazione più o meno lunghi e affinamenti in acciaio o in barriques in base alla tipologia di vino che si intende ottenere. La produzione annua è di circa 110.000 bottiglie
Morelli
L'azienda agraria situata in collina su terreno tufaceo sabbioso è costituita da 20 ettari di vigneto e circa 500 ulivi. Moderne attrezzature tecnologiche sono utilizzate per la spremitura soffice delle bucce, il controllo della temperatura di fermetazione, la decantazione statica dei mosti. Particolari attenzioni vengono riservate ai vini nella fase di agffinamento: i rossi sono fatti maturare in piccole botti, i bianchi vengono commercializzati entro l'anno per esaltare la loro freschezza e fruttuosità. La produzione annua è di circa 110.000 bottiglie
Prodotti della cantina