Chapelle Chambertin Grand Cru Domaine Trapet 2016
Chapelle Chambertin Grand Cru Domaine Trapet 2016
Servire a: 14°-16°C
Tipo di bicchiere

Chapelle Chambertin Grand Cru Domaine Trapet 2016

TRAVFCCXX
780,00 €
Tasse incluse

Il Domaine Trapet possiede poco più di mezzo ettaro di vigna a Chapelle-Chambertin, che vanno ad aggiungersi a quelli di altri due grands crus, lo Chambertin e Latricières . La vigna del cru Chapelle, impiantata nel 1945, dà vini di rara eleganza. Trapet impiega il 50% dei grappoli interi, non diraspati, con variazioni secondo cru e annata. Le uve vengono fatte fermentare per non più di tre settimane a una temperatura massima di 33°, dopo 5-7 giorni di macerazione a freddo. Dopo un rapido debourbage il vino viene travasato nei fusti, nuovi in una misura non superore al 40% nuovi. Questo Chapelle-Chambertin è di straordinaria finezza. Ottenuto dalle uve di due parcelle piantate rispettivamente nel 1938 e nel 1965, è molto elegante e raffinato.

I 3 Sensi
Rosso rubino brillante all’olfatto esordisce con note terrose e floreali e frutti di bosco freschi, di grande intensità e purezza. In bocca è lungamente persistente con una magnifica chiusura.
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Domaine Trapet

Domaine Trapet

Il Domaine è stato fondato nel 1919 a Gevrey-Chambertin ed è attualmente gestito da Jean-Louis Trapet che si è strenuamente impegnato nello studio e nell’applicazione dei principidella biodinamica, convertendo l’azienda e certificandola Biodyvin nel 1998. Negli anni ’90, l’azienda è stata soggetta a una spartizione a seguito di una successione fra cugini, che ha ridotto il patrimonio viticolo, rimanendo comunque di assoluto valore con 15 ettari totali, dei quali 1,9 nello Chambertin Grand Cru, 0,75 ettaro nel Latricières-Chambertin Grand Cru con vigne vecchie risalenti al 1938 e 0,60 ettaro nel Chapelle-Chambertin Grand Cru.
Jean-Louis Trapet è un vigneron dotato di una grandissima sensibilità, qualità che si ritrova nei suoi eleganti e raffinati vini.
Le uve vengono diraspate per un 30% e, successivamente, macerate a freddo per circa 8 giorni. Segue una lunga fermentazione di un mese alla temperatura di 32°. L’affinamento avviene in legno nuovo per il 30% sui village e per il 75% sui 1er cru e Grand Cru, per una durata di 15/18 mesi. Jean-Louis è affiancato dalla moglie Andrée e dai genitori, fieri sostenitori del lavoro del figlio che è stato capace di far fare il salto di qualità al Domaine, attualmente ai vertici assoluti della Borgogna.

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