Gevrey Chambertin Domaine Trapet 2016
Trapet produce due villages, uno dei quali di grande profondità e densità. L’Ostrea viene da una vigna molto vecchia, tra Gevrey e Brochon, con ceppi che arrivano a superare i 90 anni.
Domaine Trapet
Il Domaine è stato fondato nel 1919 a Gevrey-Chambertin ed è attualmente gestito da Jean-Louis Trapet che si è strenuamente impegnato nello studio e nell’applicazione dei principidella biodinamica, convertendo l’azienda e certificandola Biodyvin nel 1998. Negli anni ’90, l’azienda è stata soggetta a una spartizione a seguito di una successione fra cugini, che ha ridotto il patrimonio viticolo, rimanendo comunque di assoluto valore con 15 ettari totali, dei quali 1,9 nello Chambertin Grand Cru, 0,75 ettaro nel Latricières-Chambertin Grand Cru con vigne vecchie risalenti al 1938 e 0,60 ettaro nel Chapelle-Chambertin Grand Cru.
Jean-Louis Trapet è un vigneron dotato di una grandissima sensibilità, qualità che si ritrova nei suoi eleganti e raffinati vini.
Le uve vengono diraspate per un 30% e, successivamente, macerate a freddo per circa 8 giorni. Segue una lunga fermentazione di un mese alla temperatura di 32°. L’affinamento avviene in legno nuovo per il 30% sui village e per il 75% sui 1er cru e Grand Cru, per una durata di 15/18 mesi. Jean-Louis è affiancato dalla moglie Andrée e dai genitori, fieri sostenitori del lavoro del figlio che è stato capace di far fare il salto di qualità al Domaine, attualmente ai vertici assoluti della Borgogna.
Prodotti della cantina