Verdicchio Classico Bucci F.lli Bucci 2023
Verdicchio Classico Bucci F.lli Bucci 2023
Servire a: 10°-12°C
Tipo di bicchiere

Verdicchio Classico Bucci F.lli Bucci 2023

BUCVIVJXX
21,00 €
Tasse incluse

La famiglia Bucci si occupa di agricoltura dal 1700 ed è originaria di Montecarotto, uno dei Castelli di Jesi, nella regione Marche.

L' Azienda Agricola ha una superficie di circa 350 ettari e una produzione diversificata: grano duro e tenero, mais, bietole da zucchero, piselli, colture da seme, girasoli.

I Vigneti di Verdicchio del Castelli di Jesi DOC coprono circa 25 ettari in zona DOC Classica. Più 6 ettari di uve rosse Montepulciano e Sangiovese che rientrano nella DOC del Rosso Piceno.

Si producono circa 700/800 quintali di Verdicchio all’anno e 300 quintali di Rosso, solo con uve provenienti dai nostri vigneti, oltre a circa 20/25 quintali di olio d’oliva extravergine, solo da olivi di nostra proprietà.

La vinificazione avviene con spremitura soffice, controllando la temperatura e rinfrescando la cantina. Viene imbottigliata solo la prima spremitura del vino.

I 3 Sensi
Il verdicchio classico Bucci ha un colore giallo paglierino intenso. Al naso è delicato ma persistente, piacevolmente fruttato, lieve sentore di mela golden e mandorla. Al palato è secco, equilibrato, buon corpo, stoffa elegante. E' ottimo come aperitivo, ma si abbina perfettamente anche a primi piatti di pesce, brodetti di pesce e crostacei, carni bianche, formaggi freschi
disponibile

Bucci F.lli

Villa Bucci

La famiglia Bucci, è da sempre nota nel panorama marchigiano, nazionale ed internazionale. Infatti la sua storia risale al 1700, la famiglia è originaria di Montecarotto nelle Marche.
Villa bucci conta vigneti di verdicchio e vigneti di montepulciano e sangiovese, che conta rispettivamente una suoperfice pari a 25 Ha nella zona doc classica per i verdicchi e una supericie di 6 ettari di uve rosse, montepulciano e Sangiovese che rientrano della Doc del rosso piceno.

L'azienda produce produce 700/800 quintali di verdicchio all'anno e 300 quintali di Rosso, ovviamente il tutto solo con uve provenienti dai loro vigneti.

La vendemmia delle uve è manuale così da consentire un'attenta selezione dei grappoli; la cantina è fornita di botti in acciaio per la fermentazione delle uve e di altre botti che hanno sui 100 anni di età; queste botti fatte di rovere di slavonia servono per la lenta maturazione dei vini producendo una perfetta micro ossigenazione che consente un'evoluzione e una stabilizzazione naturale.

Il Verdicchio segue percorsi diversi in base alla vigna di provenienza, allo scopo di mantenerne intatte tutte le peculiarità. Il Verdicchio della Cantina Villa Bucci ha ottenuto nel tempo molti consensi dal pubblico e molti riconoscimenti dalla critica nazionale ed internazionale.

 

Prodotti della cantina

Prodotti correlati

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Prodotto aggiunto alla Lista dei Desideri
Prodotto aggiunto al confronto