16°C
Servire a:
Grappa Di Rosso Conero Garofoli
GARGRRC
27,00 €
Tasse incluse
Distillato da Montepulciano in purezza, le vinacce selezionate vengono distillate entro 8-10 giorni. La distillazione con alambicco discontinuo a bagnomaria, in diffusione d’acqua, secondo il metodo tradizionalepermette una distillazione lenta ed un frazionamento accurato dei vapori alcolici. Per l'affinamento ci si affida a fusti di rovere per 18 mesi circa, con tenore alcolico di 70-80%.Al termine la grappa viene diluita con acqua minerale per diminuirne la gradazione.
Un bel giallo ambrato al colore, gradevolmente aromatico al naso con netti richiami tipici del vitigno di origine. In bocca morbido e delicato ma ben deciso.
Garofoli
"Da cinque generazioni pratichiamo l'arte di stare insieme". Si presenta così l'azienda Garofoli che inizia la produzione e vendita di vini locali con Antonio Garofoli nel 1871. La produzione poggia su un totale di circa 50 ettari di proprietà, nei comuni di Montecarotto, Anoca e Castelfidardo, dova ha sede anche la cantina principale, dedita ai rossi, alle vinificazioni speciali, agli affinamenti ed invecchiamenti. Le uve di Verdicchio sono invece lavorate nella cantina di Serra de' Conti, zona vocata per il Verdicchio dei Castelli di Jesi. Garofoli è una realtà affermata ed apprezzata sia a livello locale che nel mondo. Dei circa 1,6 milionidi bottiglie prodotte annualmente, il 60% esce dai confini nazionali per raggiungere gli appassionati di tutto il mondo.
Prodotti della cantina