Il Domaine Labet nasce nel 1974 dalla passione e l'intraprendenza di Josie e Alain Labet. La conduzione attuale è oggi nelle mani sicure dei figli Julien, Romain e Charline che con uno sguardo sempre rivolto al futuro invitano ad entrare in un'officina di creatività e tradizione. L’azienda è situata a sud della regione dello Jura, nella zona denominata Revermont. L’azienda inizialmente era costituita da 2,5 ettari ed oggi si è ingrandita raggiungendo i 15 ettari.
Tutti i vigneti, situati su terreni dai caratteristici strati di marne rosse, bianche, blu e gialle, sono stati lentamente convertiti in biologico permettendo alla nuova generazione di gestire in maniera naturale vigne ultra settantenni. I vitigni utilizzati sono principalmente lo Chardonnay ed il Savagnin, che riescono ad esprimere tipicità uniche.
In cantina lavorano seguendo due visioni, quella più tradizionale della zona ovvero producendo "vin de voile". Ciò significa che, durante il periodo di invecchiamento, la botte non viene ricolmata e questo favorisce così la formazione di un velo di lieviti sulla superficie. Questo dona al vino sensazioni ossidative tipiche della zona. L’altro approccio fu realizzato per la prima volta proprio da Alain Labet, che può essere considerato il pioniere dello stile “ouillés”, cioè di vini prodotti attraverso un invecchiamento con ricolmatura delle botti, tipico della vicina Borgogna, rivelando così il grande potenziale dei vini bianchi dello Jura. Oggi questa azienda di amanti della vita, sensibili ed allegri, sempre disposti ad aprire qualche bottiglia da assaggiare, è un’importantissima referenza per i bianchi tradizionali dello Jura.