Metodo Classico Caterina Dosaggio Zero Bonci 2013
Il metodo classico Caterina porta il nome della seconda nipote di Giuseppe Bonci, quinta generazione della famiglia Bonci. Ottenuto da uve Verdicchio prodotte in contrada Pietrone, dalle quali si ottengono vini minerali in grado di esprimere nella rifermentazione in bottiglia eleganza, longevità e territorio. La base affina in vasche di cemento vetrificato per circa 10 mesi La maturazione sui lieviti dura più di 80 mesi.
Bonci
I fratelli Bonci iniziano la loro attività nei primi anni del '900 a Cupramontana, ma è con la generazione successiva, quella di Giuseppe, che l'azienda assume il nome di Vallerosa. L'azienda possiede a tutt'oggi trenta ettari di terreno di cui 26 vitati, con un'altitudine media di 450 metri sul livello del mare. La produzione, peraltro ben differenziata, è imperniata soprattutto sul Verdicchio, affiancato dal Rosso Piceno a indicazione geografica tipica di stampo internazionale.
Prodotti della cantina