Metodo Classico Millesimato Bonci 2013
Spumante ottenuto dalla fermentazione naturale in bottiglia di Verdicchio dei Castelli di Jesi, prodotto dalla selezione di pregiate uve dei vigneti in contrada Pietrone nel paese di Cupramontana, nel cuore della più famosa DOC marchigiana.. Dopo tre anni di permanenza sulle fecce e dopo una fase di remuage viene effettuata la sboccatura. Un metodo classico adi grande eleganza e capacità evolutiva.
Bonci
I fratelli Bonci iniziano la loro attività nei primi anni del '900 a Cupramontana, ma è con la generazione successiva, quella di Giuseppe, che l'azienda assume il nome di Vallerosa. L'azienda possiede a tutt'oggi trenta ettari di terreno di cui 26 vitati, con un'altitudine media di 450 metri sul livello del mare. La produzione, peraltro ben differenziata, è imperniata soprattutto sul Verdicchio, affiancato dal Rosso Piceno a indicazione geografica tipica di stampo internazionale.
Prodotti della cantina