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Pignoletto Frizzante Sui Lieviti Orsi Vigneto San Vito 2021
La base di Pignoletto ha fermentato sui lieviti indigeni in acciaio, senza subire chiarifiche o filtrazioni. Il tiraggio avviene con mosto per il 3%, di uvaggio Albana e Riesling. La rifermentazione avviene in bottiglia con l'arrivo delle calde giornate di primavera. Non viene sboccato per cui restano i lieviti in bottiglia. Si può servire senza scuotere la bottiglia, scaraffando per separare i fondi, o agitare leggermente prima di aprire, in modo da rimescolare i lieviti ed assaporarlo appieno.
Vigneto San Vito
Vigneto San Vito produce vini veri nella zona dei Colli Bolognesi, rinomata da oltre 50 anni. Nel 2005 con l'arrivo di una giovane coppia alla guida dell'azienda, inizia il progetto di rivalorizzazione dei vini locali, senza l'affanno di andare incontro agli interessi del mercato. Passi fondamentali sono stati la conversione alla biodinamica e le fermentazioni su lieviti indigeni, abbandonando anche chiarifiche e filtrazioni. L'attenzione dell'azienda e dei ragazzi che la compongono è volta al rispetto della vite e del terreno, capace di assecondare le peculiarità del clima per dare prodotti di gusto.
Prodotti della cantina