Champagne Extra Brut Cuvèe 746 Jacquesson
Champagne Extra Brut Cuvèe 746 Jacquesson
Champagne Extra Brut Cuvèe 746 Jacquesson
Champagne Extra Brut Cuvèe 746 Jacquesson
Servire a: 6° - 8°C
Tipo di bicchiere

Champagne Extra Brut Cuvèe 746 Jacquesson

JAQCHBCXX
109,00 €
Tasse incluse

L’assemblaggio di vini di una stessa vendemmia, provenienti da decine di parcelle, si completa con alcuni dei loro predecessori: i “vins de réserve”, conservati in cantina per diversi anni. In questo processo diventa fondamentale catturare il meglio di ogni annata, evitando di negare le variazioni proprie di ogni raccolto. Numeriamo le nostre “Cuvées” per datarle e per metterne in evidenza le differenti personalità. 

Annata 2016: uve raccolte ad Aÿ, Dizy, Hautvillers (55%), Avize e Oiry (45%).
L’inverno e la primavera sono estremamente piovosi. Le temperature, inizialmente miti, si abbassano a partire da fine febbraio, con forti gelate fino alla fine di aprile.

I 3 Sensi
L’ultima parte della primavera è soleggiata ma fresca, mentre l’estate è molto calda e secca. La vendemmia è iniziata il 19 settembre ed è terminata il 6 ottobre, con una pausa intermedia di qualche giorno dovuta ad una maturità parecchio eterogenea. Alla raccolta, le uve sono mature e perfettamente sane; i vini sono aromatici e gustosi, con una menzione particolare per i Pinot noir, veramente ottimi. L’assemblaggio è completato con “vins de réserve”.
disponibile

Jacquesson

Jacquesson

Le vigne dei fratelli Chiquet:sono situate in due differenti regioni della Champagne: un Grand Cru, Aÿ, e due Premiers Crus, Dizy e Hautvillers, nella Grande Vallée de la Marne dove hanno pendenze notevoli, sono orientate a est, sud o sud-ovest e dove il gesso è sempre presente sottostrati di terreno più o meno profondi. L’altra, la Côte des Blancs, in due Grands Crus, Avize e Oiry dove le parcelle sono orientate a sud pieno e dove il gesso è sempre affiorante.

La particolarità dei suoi vini deriva dai grandi terroirs che la zona è in grado di offrire; è legata allo strato gessoso, spesso anche centinaia di metri, sul quale riposano i nostri suoli, ma anche al nostro clima molto particolare, semi-continentale, dove la temperatura media non supera i 10℃.

Un'altro fattore fondamentale per l'ottenimento di un prodotto di qualità sono  i suoi vigneron, con cui i fratelli Chiquet hanno un rapporto personale. Senza gli innumerevoli sforzi di Bertrand, Raynald, Rémi e Alexandre ad Avize, così come quelli di Sylvain, Didier, Christophe, Eric, Laurent e Jérôme a Dizy, nulla sarebbe possibile.

vengono utilizziati metodi colturali tradizionali con pochi o nessun intervento migliorativo.

lo Champagne è prima di tutto un grande vino, prodotto in terroirs eccezionali e la cui complessità non ha nulla da invidiare a nessun altro. L’effervescenza costituisce una parte del suo fascino.

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