Corniolo Rosso Conero Vigna della Cava 2022
Servire a: 14°-16°C
Tipo di bicchiere

Corniolo Rosso Conero Vigna della Cava 2022

VDCVICOXX
Non disponibile
12,00 €
Tasse incluse

Proveniente dagli stessi 3 ettari di vigna in cui si produce il Flò, il Montepulciano destinato alla vinificazione in rosso viene attentamente selezionato e raccolto a piena maturazione in cassette da 30 Kg. In poche ore le uve vengono diraspate e poste a fermentare in vasca di acciaio insieme al mosto proveniente dalle seconde pressature del rosé. Durante la fermentazione il mosto rimane a contatto delle bucce per circa 7 giorni, dopodiché il liquido viene separato per mantenere la morbidezza e la piacevolezza di un vino giovane e termina la fermentazione a temperatura controllata nelle successive due settimane. Alla fine di questo processo, si innesca la fermentazione malolattica per ottenere la complessità aromatica che lo caratterizza. Affinato per tutto l'inverno in acciaio, viene imbottigliato nel mese di Marzo.

Avvisami quando disponibile

Vigna della Cava

Vigna della Cava

Fondata nel 2015, l'azienda Vigna della cava è situata nel comune di Offagna (Ancona), è specializzata nella produzione di vini di qualità provenienti esclusivamente dal vitigno Montepulciano.La gestione biologica dei vigneti e l'utilizzo di tecniche enologiche innovative, ma non invasive, permettono di ottenere vini eleganti che esprimono le caratteristiche intrinseche del terroir.Da questa unione tra innovazione e tradizione nascono Flò, rosato e il Corniolo, Rosso Conero.

Prodotti della cantina

Prodotto aggiunto alla Lista dei Desideri
Prodotto aggiunto al confronto