Erba Salata Colle Florido
Il vino rosso Erba Salata proviene da due vigne una in località Pianella, l'altra in località Moscufo. Entrambe allevate a tendone con una età media delle uve di 25 anni. Con una precisa idea di rosso in mente, Andrea ha trovato la chiave per donare balsamicità al montepulciano in Abruzzo. La fermentazione su lieviti indigeni avviene in vasche di acciaio lasciando all'interno le bucce. L'affinamento avviene per 18 mesi in legni troncoconici Garbellotto. Il tempo è una prerogativa di Andrea e Daniela che ogni anno ricercano i tempi giusti consapevoli dei ritmi del vino. Le vigne sono vinificate separatamente, poi assemblate prima dell'imbottigliamento.
Colle Florido
Colle Florido è una località situata tra Pianella e Moscufo in Abruzzo. Ed è qui che Daniela e Andrea, i pensatori di Colle Florido, trovano le prime vigne da gestire per dar vita al loro progetto. Una coppia rispettosa della natura, che dopo aver vissuto esperienze all'estero, sceglie di rientrare nelle terre di origine di Daniela e dedicarsi alla famiglia e al vino. Perchè Andrea Ugolotti con il vino ha sempre comunicato: sommelier con alte esperienze nei ristoranti stellati d'Europa, è sempre stato fortemente attratto dal vino buono, genuino e naturale. Ha avvicinato nel corso della sua carriera ristorativa tanti vignaioli veri, in Italia e sopprattutto in Francia, con i quali ha scambiato idee e pareri e dagli stessi ha appreso anche tanti segreti della vigna e della terra. Oggi Colle Florido conta tre differrenti parcelle splamate su 4 ettari di vigna, impiantata a Trebbiano e Montepulciano, per far nascere Il Postino (bianco) e Erba Salata (rosso).
Prodotti della cantina