Barolo Marcenasco Renato Ratti 2014 Jeroboam
Il nome Marcenasco è stato utilizzato da Renato Ratti per la produzione del Barolo da singolo Vigneto dal 1965 al 1969. Dal 1970 la cantina ha continuato ad utilizzarlo per il loro barolo d'assemblaggio. Il vigneto è situato nella zona denominata Conca nella frazione di Annunziata a La Morra.
Renato Ratti
Dopo la prematura scomparsa di Renato Ratti alla fine degli anni '80, si fa carico di tutta l'azienda e di tutto il patrimonio lasciato il figlio Pietro, appena diplomato alla scuola di enologia di Alba. L'azienda agricola si trova nel comune di La Morra ed è situata proprio sopra il vigneto Conca. Parte anche da qui lo studio e la stesa della famosa Carta del Barolo che Renato stilò circa 40 anni fa e che per prima diede una visione "francese" all'area più francese d'Itala. Pietro Ratti oggi ha esteso il mercato anche all'estero, portando avanti una ristrutturazione nel parco vitato, alla ricerca di una maggiore sensibilità ecologica. Assieme a Conca nella cantina Ratti si produce anche Barolo dalla eccellente vigna di Rocche nella frazione Annunziata.
Prodotti della cantina