Iancura Hauner 2022
Iancura Hauner 2022
Servire a: 8°-10°C
Tipo di bicchiere

Iancura Hauner 2022

HAUVIIAXX
disponibile
22,00 €
Tasse incluse

Iancura Hauner viene prodotto con pre raffreddamento delle uve in cella frigo. Fermentazione in acciaio inox termocontrollate per 8 giorni per poi passare 6 mesi in acciaio dove termina l'affinamento

I 3 Sensi
Iancura è un bianco dallo spesso profilo aromatico. Le uve di Malvasia coltivate nelle Lipari esprimo un bouquet unico, con sensazioni di cappero, di sale, di datteri e fichi d'india. Un pezzo di Mediterraneo nel bicchiere. In bocca esprime un carattere rigido, compatto e dinamico. Un calice di vera personalità.

Hauner

Carlo Hauner in his cellar with wines

Carlo Hauner, bresciano di origine boema, arriva per la prima volta alle isole Eolie nel 1963 e, innamoratosi di quelle terre, negli anni ’70 finisce per trasferirsi a Salina. Irrequieto e curioso viene subito attratto dalla coltivazione della Malvasia, l’uva che i contadini locali vendemmiano a metà settembre e fanno asciugare al sole per un paio di settimane. Dopo un’attenta osservazione della tradizione vinicola locale, integrata con lo studio di testi antichi e moderni, Hauner riesce a recuperare una ventina di ettari su cui ricostruisce gli antichi terrazzamenti e dà nuova vita agli antichi vigneti. Inizia così a produrre la sua Malvasia, con alcune innovazioni: lascia che l’uva appassisca direttamente sulla vite e sperimenta una tecnica di raff‚reddamento durante la fermentazione. Piccoli accorgimenti che fanno sì che i suoi vini finiscano sulle tavole dei migliori ristoranti di tutto il mondo. In piena continuità col passato, oggi l’azienda è diretta da Carlo Hauner, figlio omonimo del fondatore.

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