Uve Aromatiche Metodo Classico Dosaggio Zero Peruzzi 2016
Da uve aromatiche di Moscato con un taglio di Malvasia al 5% un Metodo Classico capace di farsi amare al primo assaggio. In versione millesimata Extra Brut, il residuo zuccherino è mantenuto sotto gli 0,7gr per litro senza aggiunta di dosaggio e zuccheri. Matura almeno 36 mesi dalla vendemmia con una pressione di gas volutamente inferiore al consueto, solo 5,0 bar.
Colore paglierino, perlage fine e persistente. Al nao i varietali agrumati con accenni vegetali di muschio. Equilibrata la freschezza dal delicato finale appena amarognolo, per una chiusura di bocca pulita. Efficace come aperitivo, per i piatti di pesce, ottimo sulle ostriche, o per i piatti vegetariani. Sui dolci se non troppo zuccherini.
Peruzzi
E’ con l’esperienza di viticoltori veneti che la famiglia Peruzzi produce dal 1988 questo Spumante Metodo Classico Millesimato utilizzando unicamente uva Verdicchio, vitigno autoctono della zona dei Castelli di Jesi, di cui Monte Roberto e Maiolati Spontini ove i vigneti sono ubicati, fanno parte. Il Verdicchio è un’uva autoctona esclusiva della zona centrale delle Marche. Il vino che si ottiene, contrariamente alla maggior parte dei vini bianchi, sostiene ottimamente l’invecchiamento e per questo è particolarmente indicata per la produzione di Spumante Classico.
Prodotti della cantina