Champagne Blanc de Noir 1er Cru William Saintot
Champagne di apertura della Maison Saintot è un assemblaggio delle ultime 3 annate di uve provenienti dai villaggi di Avenay Val d’Or, Mutigny et Bisseuil dai tipici suoli argillo calcarei del limite est della Vallée de la Marne. Vinificazione 40% in acciaio ed 60% in fût de chênes. La malolattica parziale arrotonda la forza del pinot noir in purezza, dando vita ad uno champagne molto fresco e cremoso. Sosta di 24 mesi sui lieviti e degorgement minimo di 6 mesi prima dell’uscita.
William Saintot
William SAINTOT (1931-2010), maggiore di una famiglia di 6, fin da giovane ha mostrato la passione per lo champagne e la coltura della vigna come suo padre Clément e suo nonno Firmin. Dal 1995 sua figlia Nathalie, è diventata il responsabile del Domaine e fin dall’inizio ha sviluppato una sensibilità alla viticultura sostenibile. Dal 2008 il figlio di Nathalie Morgann si è unito all'avventura ed ha apportato ancora più attenzione alla protezione ambientale ottenendo la certificazione HVE (Haute Valeur Environnementale) creando champagne dritti ed eleganti che il marchio del Domaine ben noto anche per essere uno dei pochi produttori di barbatelle di Pinot Nero esportate, in particolare in Italia, nelle zone del Trento doc e della Franciacorta.
Prodotti della cantina