Champagne Prestige Solera 1er Cru William Saintot
La vinificazione è articolata su tre tipologie di contenitori (57% in legno grande, 14% fût de chêne e 29% in cemento). Assemblaggio di tutte le vendemmie successive al 2010 con metodo « Solera ». Chardonnay de Bisseuil e Pinot Noir d’Avenay Val d’Or con età media di 45 anni su terreni argillo calcarei del cretaceo. 30 mesi sui lieviti solo tête de cuvée.
William Saintot
William SAINTOT (1931-2010), maggiore di una famiglia di 6, fin da giovane ha mostrato la passione per lo champagne e la coltura della vigna come suo padre Clément e suo nonno Firmin. Dal 1995 sua figlia Nathalie, è diventata il responsabile del Domaine e fin dall’inizio ha sviluppato una sensibilità alla viticultura sostenibile. Dal 2008 il figlio di Nathalie Morgann si è unito all'avventura ed ha apportato ancora più attenzione alla protezione ambientale ottenendo la certificazione HVE (Haute Valeur Environnementale) creando champagne dritti ed eleganti che il marchio del Domaine ben noto anche per essere uno dei pochi produttori di barbatelle di Pinot Nero esportate, in particolare in Italia, nelle zone del Trento doc e della Franciacorta.
Prodotti della cantina